Феминистка Анита Саркисян получила 157 оскорбительных твитов за неделю от обиженных геймеров

Феминистка Анита Саркисян получила 157 оскорбительных твитов за неделю от обиженных геймеров

Блогер Анита Саркисян столкнулась с ненавистью интернет-легиона, когда раскритиковала сексизм в видеоиграх.

Сложно выделить основной месседж обрушившегося на девушку негатива — претензии обиженных геймеров слишком размыты. Поэтому Анита опубликовала 157 твитов с оскорблениями в ее адрес. Обратите внимание: их она получила за одну неделю.

С помощью нехитрых вычислений узнаем, что обращение «п**да» встречается 31 раз. Угрозы изнасилования и причинения другого вреда — 24 раза. В некоторых сообщениях проскакивает интересный новояз вроде «фемино-нацистка». Остальное — обычные оскорбления. Это, подчеркиваем, ответная реакция на легкую критику игровой культуры.


Также читайтеСексизм в современных видеоиграх
 

Собрав все негативные твиты, Анита подтвердила, что сексизм и мизогиния укоренились в играх, социальных сетях, а значит и в реальной жизни.

Вот несколько типичных интернет-бойцов. Мат в переводе не нуждается.


 

Напомним, что Саркисян создала проект «Tropes vs Women in Video Games», который показывал примеры сексуальной объективации женщин в играх. Активность Аниты привлекла внимание #Gamergate — интернет-сообщества геймеров. Именно оно направило толпу уязвленных игроков угрожать девушке изнасилованием. Прошлой осенью ей пришлось отменить свое выступление в Университете Штата Юта из-за угроз безопасности. Весьма либеральные законы штата относительно покупки и хранения оружия только нагнетали страх.


 

Также читайтеДочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками
 

Сам Twitter теперь подвергается нападкам за то, что не может остановить поток оскорблений. Его службы блокируют аккаунты геймеров, но через пару минут они создают другие и продолжают слать угрозы. Если в прошлом компания придерживалась принципов свободы слова, то теперь совершенно непонятно, как обуздать разбушевавшихся любителей игрушек. Из недавних нововведений — упрощенный механизм жалоб на обидчиков.

Орды троллей, подначиваемые кем-то вроде #Gamergate, продолжают наступать. Их атаки уже стали привычным пейзажем интернет жизни. Именно их глупая несдержанность приводит к ужесточению правил нахождения в сети, главное из которых — отсутствие анонимности.

Саркисян продолжает получать угрозы. Центр «Pew Research» проанализировал 3000 сообщений, пришедших на ее почту, и обнаружил, что большая их часть была написана девушками-подростками. Интересно, что и они писали об изнасилованиях.


 

Также читайтеБелла Рапопорт о паблике «Оцени телку», дегуманизации женщин и попустительстве ВКонтакте
 

29 января 2015


Метки

НовостиСтатьианита саркисянвидеоигрыкритика культурымизогиниятвиттерфеминизм

7580