Режиссер «Мстителей» удалился из твиттера не из-за нападок феминисток

Режиссер «Мстителей» удалился из твиттера не из-за нападок феминисток

Режиссер Джосс Уидон опроверг сообщение о том, что удалился из твиттера из-за нападок феминисток. Меж тем, в соцсети о феминистках начали шутить.

Режиссёр фильма «Мстители: Эра Альтрона» Джосс Уидон опроверг новость о том, что он якобы удалился из твиттера из-за нападок феминисток.

5 мая стало известно, что Уидон удалился из твиттера. СМИ предположили, что виной тому стали агрессивные нападки феминисток, которым не понравился образ Черной Вдовы, которую исполняет Скарлетт Йохансон. 6 мая Уидон опроверг эту информацию в разговоре с порталом BuzzFeed.

Уидон рассказал, что его удаление из твиттера было связано с желанием уделять больше времени своей жизни и творчеству. После окончания рекламной кампании «Эры Альтрона» он смог «уехать в тихое место и начать писать», а твиттер мешал ему концентрироваться на творчестве.

«Это полная хрень. Поверьте мне, воинствующие феминистки начали атаковать меня с момента, когда я зарегистрировался в твиттере. Я привык к подобному», – сказал Уидон.
 

«Каждый вид феминисток обязательно набрасывается на другой вид феминисток, так же как и любой вид либералов тут же нападает на других либералов. Не дай бог эти подгруппы объединятся и начнут делать что-то действительно полезное!»

 

Джосс Уидон


Уидон также добавил, что вторым человеком, который связался с ним после удаления, дабы узнать, все ли в порядке, была Анита Саркисян, основательница движения Feminist Frequency.

После премьеры «Эры Альтрона» феминистки стали угрожать Уидону из-за образа Черной Вдовы. Сам же режиссер в разговоре с BuzzFeed сообщил, что больше не желает отстаивать какие-то идеалы в твиттере, потому что он всего лишь «богатый белый гетеросексуал».
 

А в твиттере троллят феминисток
 

Меж тем, над феминистками решил подшутить известный консервативный радиоведущий Док Томпсон. Он ввел в Твиттере хэштег #HowToSpotAFeminist («как распознать феминистку») и спровоцировал бурную кампанию в соцсети.


Пользователи Твиттера тут же принялись шутить о феминистках.

«Пытаясь поменять шины на обочине, отказывается от «мужской» помощи. О, и ее борода».


«Он и/или она ноет об этом хэштеге».


«Обычно жирная и уродливая, всегда по своей сути несимпатичная, в высшей степени лицемерная, раздраженная, заблуждающаяся, непримиримая».


Некоторые феминистки вступили в спор с противниками, используя тот же хэштег.

«Это я!»


«Хэштег #HowToSpotAFeminist полон разумных замечаний от полностью разумных людей. #НаСамомДелеНет».

 

Также читайте: Слишком много жира: в чем ошибка бодипозитива
 

6 мая 2015


Метки

НовостиКиномстителитвиттеруидонфеминизмэра альтрона

5224