Дочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками

Известно, что радикальные феминистки рождаются от сатаны и самок шакала. Их, радикальных феминисток, наиглавнейшая цель — уничтожить всех мужчин и все мужское мужского. Факт, даже кастрировать котов и то они придумали! На самом деле все, конечно, не так. 

Большинство феминисток рождаются у обычных мам в обычных роддомах, воспитываются наравне с остальными девочками, и до поры до времени ни по их внешнему виду, ни по поведению нельзя сказать, что они превратятся в огнедышащих чудовищ, способных одним своим существованием вызвать батхерт у самого лютого джентльмена. Более того, до определенного момента они часто очень хорошо общаются с мужчинами и не любят своих товарок по гендеру.
 

Каждая женщина знает, что она классная,
а все остальные — не очень.
 

Что делать в их компании? Тебе с детства не нравилась фраза «ты же девочка», а всем остальным девочкам она наверняка нравилась. Поэтому другие женщины — они такие как в анекдотах, которые про глупых, недалеких и капризных.


А ты не такая.
Поэтому ты рассказываешь эти анекдоты
своим друзьям мужского пола,
и вы вместе смеетесь.

 

Потому что у мужчин ведь еще и чувство юмора хорошее, а у женщин не очень. За исключением тебя, конечно. У тебя хорошее. Мужчинам весело с тобой. Можно еще обсуждать, кто страшная, а кто нет. Мужчины это любят. Они называют тебя своим парнем, умной бабой и жалуются тебе на своих подружек.

А в какой-то момент (постепенно) до тебя начинает доходить, что как ни старайся этого не замечать, но эти анекдоты касаются и тебя. И оценки «страшная или нет» тоже касаются тебя. И снисходительно-презрительная оценка любой женской деятельности тебя касается. И даже требования чистоты и вкусной еды, которые якобы были про других, про глупых, предъявляются и тебе!


И что тиражировать стереотипы о женщинах
— все равно, что, будучи еврейкой,
цитировать «Фелькишер беобахтер»
или «Протоколы сионских мудрецов».

 

И тут ты, вооруженная новым знанием, идешь к своим друзьям в полной уверенности, что они просто так же, как и ты, ничего не подозревали. И ты им сейчас объяснишь! И вам и дальше будет весело и хорошо! И никто не будет рассказывать анекдотов про изнасилования или про женское предназначение, или про природную способность женщин к поддержанию уюта! Все будут уважать женскую неприкосновенность и женский ум! Потому что они же такие классные! Должны понять!

И ты объясняешь, объясняешь. Тактично объясняешь. С горящими глазами объясняешь (ведь это так важно). Корректно просишь не говорить вот так или эдак и опять объясняешь. Оттачиваешь аргументы. Много читаешь. Объясняешь. Ждешь, когда ко всем придет озарение, и все будет как раньше, только без оскорбительных разговоров и оценок.

Но почему-то больше никому с тобой не весело. Говорят, что у тебя нет чувства юмора. Спрашивают, почему женщины не работают в шахтах. Еще спрашивают, была ли ты прилично одета, когда ты рассказываешь о приставаниях на улице.


Говорят, что мужчин тоже насилуют.
И что женщины сами виноваты: это все виктимность,
и еще они ходят не в той одежде не по тем местам.

 

Учат, как и на что реагировать: они лучше знают, что тебе обидно, а что нет.


Удивляются: какие они сексисты?
Да они вообще обожают женщин!
Только чтоб они красивые были.
 


И правильно себя вели. Утверждают, что все на этом свете изобрели мужчины. Требуют доказательств обратного. Разбейся в лепешку, чтоб убедить их, что женщины хоть на что-то способны, кроме как наводить глупую красоту и провоцировать мужчин.

Только они все равно слушать не будут. Потому что у них есть свое авторитетное мнение обо всем и об этом тоже. Они всегда уверены, что все знают лучше. Они даже знают лучше, каково это — быть женщиной! Они тебя сейчас научат! Чувства юмора у тебя нет, но сама ты такая смешная, когда говоришь об изнасилованиях или домашнем насилии. Очень смешная.


Можно ржать тебе в лицо.
Сколько агрессии! Да у тебя батхерт!
Все женщины такие эмоциональные!

 

И вот ты уже ничего не хочешь объяснять. Во-первых, друзей мужского пола у тебя почти не осталось. Или вообще не осталось. Во-вторых, ты поняла, что доказывать кому-то, что ты — человек с правом на неприкосновенность и любую деятельность — значит, ставить этого кого-то на ступень выше себя. В-третьих, ты уже перестала различать тех, кто говорит про шахты или про «мужчин тоже насилуют», потому что имя им легион. В-четвертых, ты обнаружила, что у мужчин реально хреново с чувством юмора: если они не могут пошутить так, чтоб никого не оскорбить, грош цена этим шуткам. В-пятых (хотя по важности это, наверное, во-первых), ты уже открыла для себя женщин.

Они все это время были рядом! Умные, веселые, потрясающие, надежные. Которые все понимают и слушают. С шикарным чувством юмора. Что говоришь? Спрашиваешь, почему я не интересуюсь проблемой угнетения мужчин?


Спасибо тебе, чувак!
Это ты сделал из меня радикальную феминистку.
И ты сделал! И ты! Благодарю вас, мужчины!
Без вас бы я к этому не пришла! 

 


 

Белла Рапопорт


Метки

ЧтениеСтатьидевчонкисатанизмсексизмфеминизм

105396