Facebook убрал статус «чувствую себя толстым»

Facebook убрал статус «чувствую себя толстым»

Из социальной сети Facebook по просьбе активистов удален статус «чувствую себя толстым», поскольку он оскорблял пользователей с лишним весом.

Пользователи сети собрали множество подписей под петицией, призывающей Facebook удалить статус «чувствую себя толстым» (feeling fat). Статус сопровождался изображением пухлого розовощекого лица. Активисты же посчитали, что такой статус оскорбляет людей, страдающих от лишнего веса, поскольку «полнота не является чувством», и устроили акцию с целью заставить Facebook удалить «обидный» статус.
 

«Когда пользователи Facebook ставят на своей странице статус «чувствую себя толстым», они таким образом насмехаются над теми, кто на самом деле считает себя таковым. А ведь среди них могут быть и те, кто страдает от неправильного обмена веществ», — пояснил один из авторов петиции.

 


 

К полудню 10 марта петиция набрала более 16 тысяч подписей. В итоге руководство Facebook решило пойти пользователям навстречу.


 

«Мы услышали от наших пользователей, что статус «чувствую себя толстым» порой усиливает негативное восприятие человеческого тела. Особенно это касается людей, которые испытывают проблемы с обменом веществ. Поэтому было решено удалить данный статус из списка. Мы и дальше будем прислушиваться к мнению наших пользователей. Мы считаем, для Facebook важно, чтобы люди могли самовыражаться», — рассказал пресс-секретарь компании.
 

Также читайте: Как Facebook помогает предотвратить суицид: проблема эффективности
 

11 марта 2015


Метки

Новостиfacebookоскорблениепетицииполнотасоцсетителофейсбук

3852