Самый толстый кот в мире похудел на один килограмм

Самый толстый кот в мире похудел на один килограмм

Самого толстого кота на свете посадили на диету, и теперь он постепенно сбрасывает вес.

Кот Элвис из Германии, который, по некоторым данным, является самым толстым котом в мире, немного похудел. Об этом пишет The Daily Mail.

Кот весит 17,5 кг. Он страдает от диабета и ожирения и может сделать лишь несколько шагов, после чего вынужден ложиться. Сейчас он сидит на строгой диете и получает уколы инсулина два раза в день. Им занимается немецкая благотворительная организация Arche.

«Элвис – самый толстый кот в Германии, если не во всем мире», – рассказала волонтер организации Катрин Хессбрюгге. По ее словам, лишний вес вреден любому животному и может привести даже к смерти питомца. «Мы хотим это предотвратить», – добавила она.

Организация занялась котом Элвисом пять лет назад. Благодаря диете кот сбросил уже около килограмма и продолжает худеть. По словам волонтеров, он очень любит внимание и объятия.

Самые тяжелые домашние животные не попадают в поле зрения Книги рекордов Гиннеса, но Элвис считается самым толстым котом в мире, поскольку он тяжелее, чем самый толстый из ныне известных котов, живущий в США.


Также читайте7 июня в Петербурге пройдет раздача котов

 

5 июня 2015


Метки

Новостибодипозитивкотытолстые коты

7288