Fashion 2015: есть, что вспомнить

2015 год был очень богатым на события в мире моды. Модная индустрия вышла на очередной, новый уровень. Популярные тенденции в коллекциях и различные показы отразили социальные и культурные темы нашего времени. Поскольку декабрь вот-вот постучит в наши дома, мы собрали самые лучшие и худшие моменты из модного мира за этот год.

1. Платье, которое свело всех с ума

 

Помните, как этот год начался с одного из самых больших споров в истории: синее с черным или все же золотое с белым?

Даже после того, как ситуация разъяснилась и все стало на свои места, миру понадобилось еще много времени, чтобы прийти в себя после сумасшедших споров. Как раз когда всем, наконец-то, удалось забыть это ненавистное платье, хэллоуинские вечеринки в октябре стали отличным поводом снова напомнить о нем.

2. Возраст – это просто числа

 

Интернет-звездой 2015 года можно смело назвать эту милую старушку Бадди Винкл, которая за год собрала 1,7 миллионов фолловеров в Instagram. В свои 87 лет Бадди открыто демонстрирует всем, что у стиля нет старости.

3. Стирая границы между полами

 

В июне люксовый бренд Burberry выпустил на подиум мужчин, одетых в женские кружевные рубашки. Гендерная смесь повторялась и на презентации коллекции в Лондоне, и на нью-йоркской Неделе моды в сентябре. Возможно, за основу был взят старый образ Дэвида Боуи 1971 года. Но сегодня многие создают платья «унисекс» и продвигают новую моду на передовую индустрии.

4. #basic

 

Если перейти по хэштегу #basic, вы найдете 1,551,579 постов в Instagram. Это говорит о том, что базовый гардероб вернулся в моду. Сейчас на пике популярности минимализм. Шкафы модниц заполнены простыми футболками, одноцветными платьями и белыми кроссовками.

5. Принятие

 

Актриса Джейми Брюэр вошла в историю, когда стала первой моделью с синдромом Дауна и вышла на подиум нью-йоркской Недели Моды в феврале. Ее смелая походка разрушила клейма и ознаменовала начало принятия и разнообразия в модельном бизнесе.

Позже, Мэдди Стюарт, подающая надежды модель с синдромом Дауна, завоевала популярность, начав свою кампанию в социальных сетях. В августе Кора Слокум, четырехлетняя девочка с синдромом Дауна, получила ведущую роль в рекламной кампании.

6. Время от Apple

 

Независимо от вашего мнения насчет нового продукта Apple, это устройство появилось на запястьях знаменитостей во всем мире. Начиная с апреля Дрейк и Бейонсе красовались с Apple Watch на фото в социальных сетях. А после того, как знаменитый бренд Hermes принял участие в создании кожаных ремешков, популярность Apple Watch взлетела до небес.

7. Год Yeezy

 

Даже если его творения не получают восторженных отзывов, уверенный Канье прекрасно знает, как их продать. Сотрудничество рэпера с брендом Adidas привело к тому, что кроссовки от Канье были распроданы за какие-то 12 минут.

8. Хэштег #squadgoals

 

В этом году Тейлор Свифт светилась со своими подружками где только можно. Карли Клосс, Джиджи Хадид и Селена Гомез с легкостью вывели этот хэштег в топ.

9. Самый «мемовый» наряд

 

Это платье Рианны с мероприятия в Китае стало причиной возникновения тысяч мемов. Что только не придумывали «любители высокой моды»…

10. Мода на трансформации

 

В этом году Лаверна Кокс стала настоящей звездой на красной дорожке. Звезда сериала «Оранжевый — новый черный» инициировала разговоры о транссексуальной моде. Кокс, а также многие другие в сообществе LGBTQ продвигают «нетрадиционную» моду как образ жизни, а не тенденции, которые должны быть приняты доминирующими ретейлерами.

11. Новый уровень одежды

 

В этом году технологические инновации перепрыгнули с аксессуаров на оборудование. Будучи партнером Google, дизайнер Зак Позен во время презентации новой коллекции Весна 2016 показал платье, подсвеченное светодиодами. На показе в сентябре также были представлена одежда и аксессуары Chromat, созданные при помощи 3D-принтеров.

12. Красота в любом размере

 

В этом году сообщество моделей размера plus добилось больших успехов. И кампания Лейна Брайанта #PlusIsEqual, и победительница проекта Подиум являются доказательством того, что границы модного мира становятся все шире и шире.

13. Империя наносит ответный удар

 

Телевизионная мыльная опера Империя стала культурным явлением. Эта драма вдохновила молодой бренд Hood by Air на создание уникальной коллекции аксессуаров. А в сентябре бренд Saks Fifth Avenue представил наряды, вдохновением на создание которых послужили персонажи Империи.

14. Самый обсуждаемый «аксессуар»

 

Так или иначе, но мужские половые органы стали одним из наиболее обсуждаемых... аксессуаров в 2015 году.

Конфуз Ленни Кравица и Джастина Бибера во время выступлений вызвали волну обсуждений вокруг мужских частей тела. Дизайнеры бренда Mugsy Jeans выпустили новую коллекцию и считают, что для мужчин должны создаваться удобные джинсы в том самом месте.

15. Деним-демократия

 

Производители джинсовой одежды решили расширить границы и нарушить все правила дизайна в 2015 году.

Больше нет необходимости носить узенькие слимы. Выбирайте любой из 25 уникальных стилей и в каждом из них вы будете выглядеть стильно.

16. Ну это же Майли!

 

В очередной раз Майли Сайрус доказывает, что она хочет и будет носить столько одежды, сколько пожелает. Наверное, именно этому серебряному «ремню безопасности» мы и отдадим премию как самому раскованному наряду года.

17. Я love Бруклина

 

Не секрет, что у Дэвида и Виктории Бекхэм очень красивые дети. В этом году старший сын Бруклин по праву использовал свое генетическое совершенство и попал на обложку октябрьского Vogue. Что же будет дальше, если это всего лишь скромное начало карьеры 16-летнего сердцееда?

Вообще, можно сказать, что 2015 был богатым годом на новые «звездные» модели.

18. Естественная красота

 

Модели и знаменитости объединились против фотошопа, который деформировал стандарты красоты в течение многих лет. В январе бренд женского белья Aerie опубликовал фото моделей без ретуши.

Крисси Тейген, Деми Ловато, Зендая и многие другие высказались «против» фотошопа и «за» здоровые и настоящие тела и фотографии.

19. Сестра, сестра

 

Сестры и братья – новый тренд 2015. В рекламной кампании Balmain приняли участи три пары: Кендалл и Кайли Дженнер, Джиджи и Белла Хэдид, Джоан и Эрика Смаллс.

20. Мода без правил

 

Этот год как никогда был богат на рекламные кампании с мусульманками, доказывая, что и мода, и красота имеет место быть везде. В июле Uniqlo объединился с блогером Ханой Теджима для создания скромной линии одежды для мусульманских женщин. H&M также недавно запустил рекламный ролик, в главной роли которого снялась модель в хиджабе.

21. Прощайте, бороды

 

Как постепенно исчезают хипстеры, так и мода на бороды уходит в прошлый сезон.

Несмотря на Небритябрь (No Shave November), мужчины, наконец-то, взялись за бритвы и начисто выбривают свои заросшие лица.

22. Всезнающая Анна

 

2015 - год, когда объединились технари и знатоки моды.

В этом году генеральный директор Snapchat Эван Шпигель не только закрутил роман с супермоделью Мирандой Керр, но также появился на обложке журнала L'Uomo. Законодательница моды Анна Винтур и Джони Айв начали совместную работу над организацией гала-приема Met Gala 2016 – самого яркого мероприятия в мире моды и шоу-бизнеса.


Метки

Чтение2015итогимодастильфэшн

7284