10 тенденций сезона весна-лето 2016

За окном 23 февраля и сейчас как раз самое подходящее время, чтобы задуматься о весеннем гардеробе. Мы предлагаем ознакомиться с десятком трендов, которые появились после выхода коллекций «ready-to-wear» именитых дизайнеров.

Кожа

Burberry Prorsum

Единственный материал, который перекочевал с зимних коллекций в весенние – кожа. Кожаные юбки и платья, жакеты и топы различных цветов один за другим появились в коллекциях многих дизайнеров. Такие бренды, как Burberry Prorsum, Each & Other и Vionnet предложили косухи, а Trussardi и вовсе продемонстрировал великолепное желтое платье. Barbara Bui также предложила для своих клиентов кожаные брюки в черном и в розовом цвете.

Прозрачная чувственность

Missoni

Тонкие прозрачные ткани стали еще одной главной тенденцией, которая будет прослеживаться в течение весенне-летнего сезона. Мягкие и чувственные ткани доминировали у Givenchy, который оголил лишь определенные части тела. Также модели обнажились у Nina Ricci, Missioni и Akris.

Цветной калейдоскоп

Loewe

В этом сезоне нет определенного трендового цвета, как это обычно бывает. Бренды показали широкий диапазон оттенков: от самых ярких (розовый у Emporio Armani и почти флуоресцентные цвета у Polo Ralph Lauren) до нюдовых, пастельных оттенков, которые использовали практически все дизайнеры. Также были замечены осенние тона: бежевый и серый у Daks, и черный и белый у DKNY, Costume National, Margiela, Carven и Balenciaga. Однако, все же можно выделить один цвет, который блистал на подиумах больше всех – серебряный. Его можно увидеть в коллекциях Iceberg, Jeremy Scott, Loewe и Iris Van Herpen.

Весенние полоски

Salvatore Ferragamo

Пока некоторые бренды продвигали модные матросские принты – идеальные для сезона весна-лето, наиболее интересным вариантом стали разноцветные полоски, иногда в совершенно психоделических комбинациях. Вертикальные или горизонтальные, широкие или тонюсенькие, самые разнообразные полосы были замечены на юбках, платьях, топах и штанах в коллекциях у Missoni, Salvatore Ferragamo и Dolce & Gabbana. Max Mara показал желтые и белые полосы, Rochas удивил слишком толстыми полосками, в то время как Issey Miyake и вовсе превратил их в волны.

Смешные и странные принты

Lanvin

В этом сезоне дизайнеры увлеклись мультфильмами, рисунками, pop-принтами и различными лозунгами. Jeremy Scott украсил одежду огромными мультипликационными лицами, в то время как Lanvin - сумочками и шпильками, а Giamba использовал принты помады. Эта тенденция предлагает контрастирующую альтернативу чувственным трендам сезона.

Бохо-шик

Chloé

В этом сезоне большинство женских коллекций пропитано не настолько стильной, как романтичной, беззаботной и богемной энергетикой. Это касается не только юбок и легких полупрозрачных платьев, но даже спортивных костюмов. Стиль бохо-шик был замечен у Chloé, Paul & Joe и Giambattista Valli, но в некотором духе минимализма. Tommy Hilfiger объединил бохо с вязаной шапочкой, кроссовками и солнцезащитными очками с цветными линзами.

Фестиваль бахромы

Balenciaga

Прошлогодний тренд вернулся! Многие дизайнеры украсили бахромой не только одежду, но и всевозможные аксессуары. Кожа и замша с бахромой поднялись на вершину модного сезона! Убедится в этом можно, пересмотрев показы MSGM, Roberto Cavalli, Carven, Balenciaga, Balmain и Barbara Bui.

Пижамная вечеринка

Blumarine

Пижамный тренд стал еще более горячим в новом весенне-летнем сезоне. Dolce & Gabbana продемонстрировал пижамный костюм с большим цветочным принтом. Blumarine также использовал цветы для украшения oversize пижамы. Даже Paco Rabanne проникся пижамным духом.

Милитари

Chalayan

Хотя стиль милитари был не таким частым гостем на подиуме во время показа новых коллекций, он все же смог удержать свои позиции на пике популярности. В этом сезоне модными будут такие детали как цепи и двубортные покрои. Различные оттенки цвета хаки были замечены у Rochas, Guy Laroche и Chalayan.

Шорты

Alexander Wang

В то время как юбки этого сезона прикрывают ноги, по крайней мере, частично, с шортами дела обстоят совсем по-другому. Шорты свободного кроя и мини-шорты показал Giorgio Armani, также Alexander Wang продемонстрировал потертые джинсовые шорты. Более простой и повседневный вариант был замечен у Paul & Joe.


Метки

Чтениевесна-лето 2016модамода 2016стильтенденциитрендыфэшн

10564