Fashion Summit в Копенгагене

В Копенгагене, где в настоящий момент политики говорят о проблемах изменения климата, проходит Fashion Summit, организованный скандинавской ассоциацией моды. Здесь представители мировой индустрии обсуждают вопросы экологии и рационального использования ресурсов в области дизайна и производства одежды.

Fashion Summit в Копенгагене

Мода может и должна жить в гармонии с окружающей средой, считают создатели проекта NICE (Nordic Initiative Clean and Ethical), организующие саммит. В рамках встречи будут представлены план действий на ближайшее десятилетие и кодекс поведения для производителей одежды в странах Скандинавии. Презентации и дискуссии, как обещают, помогут представителям индустрии найти альтернативные и вдохновляющие экологические решения для производственных задач.

В рамках саммита пройдет показ одежды двадцати представителей нового поколения дизайнеров: Louise Amstrup, Eluise, David Andersen, Wackerhaus из Дании, S?by, Maxjenny, Hern?ndez Cornet, Anna Bonnevier из Швеции, Ostwald Helgason, Eygl?, Mundi, Rey из Исландии, норвежцы Elton & Jacobsen, Kristofer Kongshaug Sarl, Fam Irvoll, AnnK и финны Dark Creations LTD, Iloa, Saara Lepokorpi, Naoto Niidome. Все модели этого дефиле являются примерами рациональных решений производства. Поскольку среди участников ранее был объявлен дизайнерский конкурс, организованный поставщиком экологических тканей и материалов C.L.A.S.S., здесь же объявят победителя.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2008

Рекомендации