Fashion is my profession

Долгая, насыщенная, остервенелая. Работа с большим количеством нервных перекуров, скандалов за занавесом и голодными глазами. Шикарные вечеринки-презентации по вечерам и прожиточный минимум на утро.  Работа, которая не опаляет только тех, кто безоговорочно в нее влюблен.

Бытует мнение, что настоящие преданные модной индустрии труженики своей работе не только не радуются, а порой и просто ненавидят. За ненормированный рабочий день, за нездоровый образ жизни и за постоянную нужду поддерживать свой статус человека с fashion industry.  

Как же отличить человека, который не покладая рук трудится для циркуляции этого безостановочного модного потока? На что обратить внимание, что бы выцепить эту птицу райскую на светском рауте?

 

Оne

Спокойствие присущее удаву. Равнодушие к welcome drink и разного рода фуршетам. Первая стадия слепого восторга от происходящего по сторонам уже давно осталась позади. Выбор в пользу небольшой бутылочки воды и тихое изучение того, что происходит по сторонам. Они узнают друг друга, вежливо перекидываются парой фраз, как истинные братья по оружию, и расходятся в ожидании гвоздя программы.

 

Tw0

Отказ от бренда. Среди настоящих творцов высокой моды и хранителей огня в ее очаге, любителей покрасоваться дизайнерской биркой крайне мало. Во-первых, это излишний пафос, который в мире особым почетом не пользуется — это просто дурной тон. Во-вторых, любая брендовая вещь бросается в глаза и хорошо запоминается, то есть, переводя на мирской язык, часто ты ее на вечеринках не выгуляешь. Как говорил Саша Васильев: «Если то, что на вас надето узнаваемо — это значит, что у вас нет вкуса.»

 

Three

Небольшое раздражение от любого рода ненужного шума. Поверьте, в модных избах за закрытой дверью его и так предостаточно. Это на публике все чинные и умиротворенные. В редакциях вечно горят сроки сдачи материала, стилисты и байеры почти постоянно пребывают в творческом истощении, а про то, что творится в модных домах перед презентациями, мне и описывать страшно. Как они там от стресса на стены не лезут, до сих пор не понимаю.

 

Four

Никакой искусственности. В этом мире канекалон и акрил воспринимается как разовое развлечение для тематической вечеринки, на которую и то не все приходят. Проще говоря, любое воздействие на свое тело и лицо, отделяющее тебя от натуральной красоты воспринимается как жуткая пошлятина и вульгарность.

 

Five

Почти все культовые личности мира моды отдают предпочтение черному цвету. Именно он олицетворяет роскошь и простоту одновременно, полагая всю ответственность на крой и фигуру обладателя.  Для примера можно обратиться к Игорю Гуляеву и Татьяне Парфеновой. Всегда классика, всегда стиль. Отходя от цвета гуталина, надо добавить, что особой популярностью пользуются так называемые «голые вещи». Минимум принта, натуральные ткани и акцент на украшениях. Наверное, стоит сказать о том, что макияж начинается с туши для ресниц, ею и заканчивается.

 

Для тех, кто действительно

интересуется миром моды,

хочу выделить несколько простых,

но запоминающихся деталей:

 

Мода и финансы никогда не были взаимосвязаны. Можно оставить целое состояние в BABOCHKA и просто загнуться от собственной безвкусицы, а можно за пару тысяч деревянных приобрести полноценный гардероб, базирующийся на vintage и second-hand.

Сложный крой, абстрактный принт, многоуровневые наряды и прочие прелести, выходящие как пирожки из печки подходят светским прожигателям или актерам, но никак не тем, кто работает с шелками и атласами каждый день.

Чем меньше аксессуаров, тем лучше. Ну, только если ты не Сергей Луковский =)

Шопоголизм — это болезнь. Шкаф не должен тесниться от ненужных вещей, для комбинации с которыми нужно прикупить еще десяток подобных.

Мода меняет людей. Сначала она хорошо прочищает мозг от всей ненужной требухи белорусского трикотажа, а затем изменяет отношение к самому себе. Прическа, макияж, аксессуары — все это выдает жанр и уровень человека.  Здесь начинает работать система ноблес оближ. Снепбек — налево, шапка 228 —направо.

Автор: Мари Бонне


Метки

ЧтениеМодаСтатьиfashionбоннесветская жизньстиль

21612