Осенне-зимние тенденции 2015-2016

Зима близко – должно звучать устрашающе не только для поклонников саги Дж.Р.Р. Мартина, но и для модниц, ведь уже сейчас самое время составить шопинг-лист на новый сезон. И список тенденций от мировых домов моды лучший помощник в этом деле.

 

Старое-новое плиссе

Еще в прошлом году юбка-плиссе перестала взывать к нашим ассоциациям о школьной форме и стала незаменимой вещью в гардеробе модницы. Шифоновая или шелковая, с цветочным принтом или однотонная, она стала ассоциироваться в первую очередь с легкостью, воздушностью и яркостью летних дней. Но в этом сезоне дизайнеры представили нам совершено другой взгляд на любимую вещь весенне-летнего сезона. Она «потяжелела» от всевозможных аксессуаров и отделки и «утеплилась» благодаря актуальному твиду и коже. Стоит только посмотреть на нее в коллекции Марка Джейкобса, и вам уже не отвертеться от желания заполучить такую в осенний гардероб.

 

Узорный покров королевы Виктории

Викторианский стиль всегда был уделом романтиков, которые предпочитают аристократическую бледность здоровому загару и сидение в тени деревьев с томиком Бодлера игре в фрисби с собакой. А как иначе, если талия затянута корсетом, а длинная кружевная юбка в пол не создана, чтобы подметать ею грунтовые парковые дорожки. Givenchy предложили новое прочтение старым образам через призму традиционной культуры Пиренейского полуострова. Они оставили кружево и пышный рукав, удлиненные формы и жемчуга, но строгость черного цвета и агрессия культуры тореро вряд ли оставят по себе традиционный флер манерной обморочной англичанки второй половины XIX века.

 

Богемный комфорт

Не хотят современные дизайнеры отпускать 60-тые, яркие образы детей цветов плотно засели в их воображении. С наступлением холодов блузы свободного кроя с вышивкой сменились теплыми пончо. И удивить тут тоже есть чем, в первую очередь разнообразием. На подиумах появлялись классические шерстяные пончо, пончо-пальто с карманами и капюшонами, вязаные и тканые накидки, но ближе всего к  хипповской атмосфере мира и любви оказался английский бренд Burberry. В своей одежде они сохранили яркие этнические орнаменты, бахрому и бохо-шик, за который мы все так любим рок-н-ролльные 60-тые.

 

Инфантильность Твигги

Девочка-тростинка в кораллово-розовом платье и крупных серьгах с серебряными шарами – еще один яркий образ 60-тых. Именно с Твигги или Эдди Седжвик ассоциируется у нас платье А-силуэта. Оно придает образу инфантильности и озорства, потому и любимо модницами. Именно на нашем желании подчеркнуть или создать впечатление девочки-женщины и сыграли мировые кутюрье в этом сезоне. А Dolce&Gabbana еще и подчеркнули саму идею инфантильности, украсив платья детскими рисунками. Анджелина Джоли одобрила бы.

 

Нет крупной вязке

Забудьте истерию по вязаным вещам, которую вы видели в прошлом сезоне. Возрадуйтесь, любители классики, этой осенью не будет никаких вязаных штанов и прочих несуразностей, ведь в моду возвращается джерси. Кроме того что платья из мягкого трикотажа миди или макси длинны идеально впишутся в любой образ, они еще и невероятно удобны и практичны. А чтобы не создавалось впечатление, что практичность – синоним скучности, стоит посмотреть на коллекцию Стелы Маккартни. Ассиметрия и необычный крой делают чудеса с любой тканью.

 

"Да" коже, заклепкам и панк-року

Доставайте свои кожаные куртки, сапоги на грубой платформе и все, что звенит. В этом сезоне чем больше металла, тем лучше. Цепи, кольца, шипы, вышивка металлизированными нитками – готовьте все, эта осень обещает пройти под эгидой Sex Pistols и Ramones. Мрачные и протестные образы промелькнули во многих коллекциях, но таким обилием рваных колгот и кожаных мини как Saint Laurent похвастать не удалось никому. Если смелости вам не занимать, присмотритесь повнимательнее к новой коллекции Saint Laurent, чтобы вдохновиться на собственный бунт.

 

Кислота и животный принт

Да, любительницы леопардов и ядовито-ярких цветов, этот сезон ваш целиком и полностью. Осень-зиму 2015-2016 разбавят оранжевые, лаймовые, розовые пальто, которые обязательно поднимут настроение их обладательнице в любую погоду. Любите необычные расцветки и животный рисунок – почему бы их не соединить? В новой коллекции Miu Miu можно найти очень интересные решения: от леопардов всевозможных цветов до оранжевых крокодилов и разноцветных змей. Подобрать аксессуар к подобной вещи тоже не составит труда.

 

«Блэк Вельвет», пожалуйста!

Хочется вторить известной блюзовой композиции, радуясь возвращению бархата в тренды, даже если знаешь, что песня совершенно не о благородной ткани. Восхождение бархата на подиум не было неожиданностью, более того, в виду постепенного возвращения к трендам 80-тых, процесс был необратим. Пиджаки или брюки, платье или самый заурядный топ – любая вещь приобретает роскошь, если сделана из бархата. Что и доказали Cloe. Простой силуэт, минимум аксессуаров, и струящаяся при ходьбе ткань сама подчеркнет ваш неповторимый образ благородным отливом.

 

Изящная готика

В противовес панковому бунту на подиум этого сезона взошла и готика. Никаких шипов и небрежности, только элегантные силуэты и изящные аксессуары. Все для любителей мрачной эстетики и холодной красоты. Том Форд в рамках своей новой  коллекции представил несколько потрясающих макси-платьев  в ансамбле с массивными украшениями из кожи и камня. Воздушный, благодаря полупрозрачным тканям и бахроме, силуэт просто завораживает.

 

Оверсайз прямиком из 80-тых

Не только изящные приталенные модели, подчеркивающие женственность, популярны в этом сезоне. Дизайнеры всегда любили экспериментировать с формой, выходить за рамки общепринятых норм красоты, потому и сейчас не стали отступать от сей прекрасной традиции. Так в осенне-зимние тренды попали вещи свободного кроя. Широкие брюки, не по размеру большие блузы и пиджаки, пальто и плащи с большими плечами – все это можно увидеть в коллекции Loewe.

Автор: Елена Слободенюк


Метки

Статьимодастильтенденциифэшн

9828

Рекомендации