Топ — 10: провалы этой осени

Вообще-то я люблю о хорошем: построили, поженились, сделали, дождались, поехали на море, купили платье и туфельки и прочие мимими. Но тут вот какое дело. Осень же. И невозможно только о хорошем, ну никак.

Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию десятку самых любопытных провалов, обломов и разочарований этой осени. На мой скромный сугубо субъективный взгляд.

Анхэппи энд

 

Осень началась с обсуждения четы итальянской актрисы Моники Белуччи и французского актёра Венсана Касселя, которые после 14 лет брака подали на развод.

Не успела общественность до конца осознать случившееся, как пришла осенняя весть о расставании очередной звёздной пары. Ричард Гир и Кэри Лоуэлл расстались после 11 лет семейной жизни. Официальной причиной разрыва явилась разница в образе жизни супругов.

Но и на этом не успокоились враги Юноны. В конце октября о своём намерении подать на развод объявила одна из самых красивых пар Голливуда – актёр Орландо Блум и модель Миранда Керр. Несмотря на упорные слухи о том, что у каждого из супругов появились новые избранники, истинная причина распада не известна.

 

Яблочный неурожай

Спустя некоторое время после официальной презентации, в СМИ со всех сторон стала поступать информация о провале iPhone 5С. Это первая цветная модель iPhone, бюджетная альтернатива iPhone 5 (та же начинка, чуть улучшенная батарея и корпус из поликарбоната).

Крупные ритейлеры фиксируют значительный спад спроса на цветной смартфон, а заводы-производители уже снизили объёмы его выпуска до 1/4. В связи с этим слухи о том, что компания Apple прекратит выпуск цветных iPhone 5С, всё больше похожи на правду.

 

Есенин и Набоков не прошли школьную аттестацию

Пока школьные учителя проверяли первые в этом сезоне сочинения школьников, прокуратура Ставрополья занималась строгой вычиткой сочинений классиков. По результатам авторитетного судейства, некоторые книги Набокова и Есенина оказались вне закона за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи». Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов обязал школы изъять из библиотек сии вредоносные издания. Ибо они негативно сказываются на несовершеннолетних, вызывая «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».

 

Французы vs Русские

Выступление председате­ля следственн­ого комитета РФ Александра­ Бастрыкина­ в Юридическо­й школе Сорбонны началось весьма мирно: глава СК демонстрир­овал свой семейный герб, хвастался книгами по французско­му праву и хвалил французски­х женщин. Но когда из зала посыпались вопросы, один неудобнее другого, обвинения в плагиате и бог-знает-в-чём-ещё, в воздухе запахло жареным.

И одному Зевсу известно, была это подготовленная провокация или спонтанная политическая акция. В результате крики, ругань и оскорбления привели к тому, что лекцию господина Бастрыкина пришлось завершить досрочно.

 

Реальный провал

В городке Дандин (штат Флорида, США) в результате провала грунта земля разверзлась и поглотила дом с бассейном. На месте происшествия образовалась воронка диаметром не менее 30 метров, глубиной – около 15 метров.

Вообще, подобные провалы во Флориде происходят регулярно: грунт состоит из углеродистых пород, которые постепенно вымываются и растворяются подземными водами.

 

«Человек-Паук» простился с Бродвеем

А вот и досадный фейл из мира прекрасного. Мюзикл «Spider-Man, Turn Off the Dark», по сообщению его продюсера Джеримайя Харриса, из-за низкой популярности проекта решено закрыть на Бродвее и перенести в Лас-Вегас. К слову, первый показ «Человека-Паука» состоялся три года назад.

Мюзикл «Spider-Man, Turn Off the Dark», написанный участниками U2, является самым дорогостоящим проектом на Бродвее, но его сборы не оправдали ожиданий создателей. Возможно, Лас-Вегас примет «Человека-Паука» более радушно – несмолкаемыми аплодисментами и громким звоном монет.

 

Мастер-почти-банк

В череде осенних фейлов почётное место занимает история с отзывом лицензии у коммерческого банка Мастербанк. Подозрения в незаконном обналичивании средств, неисполнение федеральных законов, недостоверность отчётных данных и другие труднопроизносимые слова – всё это явилось причиной отзыва Центробанком лицензии на осуществление банковской деятельности.

Одно хорошо – вкладчики получат свои деньги в банках-агентах, список которых будет готов уже на днях. А что получат руководители Мастербанка – как водится, одному Зевсу известно.

 

Зима не близко

В список значимых обломов этой осени, несомненно, должен войти зимний облом. В том смысле, что зима в Петербурге этой осенью с треском провалилась. Правда, к концу ноября остро ощущается дефицит снега, а лужи, состоящие из воды и воды, без примеси снега и соли, с каждым днём выглядят всё скучнее и неуместнее.

 

Научный облом

Длинными холодными вечерами участники вольного научного сообщества «Диссернет» кропотливо изучают чужие тексты и изумляют нас очередными разоблачениями в области научной и диссертационной деятельности. Этой осенью урожай фальсифицированных  диссертаций оказался не так уж плох.

И почти ни у кого из них перед должностью или научной степенью не появилось прилагательное «бывший».

 

Missions failed

В ноябре стало известно о громком скандале в Секретной службе США. Как сообщает электронная версия газеты Washington Post, весной сего года Игнасио Самора, сотрудник, обеспечивавший безопасность президента США, очернил своё имя неблагочестивым поведением.

На следующий день Самора, обнаружив пропажу, пожелал вернуться в номер новой знакомой, однако та его не впустила. Тогда разъярённый офицер Секретной службы США решил воспользоваться своим служебным положением и, размахивая удостоверением, потребовал от администрации отеля организовать ему беспрепятственный доступ в номер. Не тут-то было. Администрация отеля незамедлительно поставила в известность Белый Дом.

Ого, да осень оказалась богата на казусы и провалы! Но, при ближайшем рассмотрении, можно ли оценивать происходящее столь однозначно? Что для одних провал и неудача, для других – повод задуматься и что-то предпринять. Надеюсь, ваша осень была щедра и на более весёлые события и подарила вам всю палитру эмоциональных красок.

Всем добра и гармонии.

 

Анастасия Балашевич 


Метки

ЧтениеСтатьиfailunlikeайфонБарак ОбамаВенсан КассельЕсенинзимаМастербанкмоника белуччиНабоковнаукаосеньпровалыРичард ГирФранциячеловек-паук

8036