Faces&Laces впервые пройдет в парке Горького

Шестая ежегодная выставка Faces&Laces, посвященнная уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и современному искусству, откроется в парке Горького в конце июня

Каждый год выставочный проект занимает новую площадку, которая и определяет концепцию фестиваля. В этом году Faces&Laces впервые пройдет на открытом воздухе, в парке Горького, что повлияет на формат проекта. Он сохранит функцию выставки, но будет работать как уличное событие, что исключит все сравнения с прошлогодними мероприятиями. Традиционно основными участниками Faces&Laces cтанут streetstyle-бренды, дизайнеры, художники, иллюстраторы и творческие группы, которые в формате презентаций расскажут о философии и работе той или иной марки.

Выставка Faces&Laces в Москве

Несмотря на то, что основа визуальной концепции выставки в этом году "Милитари", настрой у организаторов самый пацифистский: "Начиная с конца XIX и начала XX века многие дома моды, а затем марки одежды используют как технологический, так и эстетический опыт милитари. Учитывая богатую военную историю нашей страны, мы выступаем против применения разработок в этой области по прямому назначению: этот опыт и технологии могут служить и уже служат в мирных целях. Мы хотим посмотреть на богатую милитари-эстетику с нового, абсолютно другого ракурса и свежим взглядом".

Так, в эти выходные в парке состоится презентация коллекции футболок и толстовок, созданных в коллаборации Faces&Laces, магазина Kixbox и калифорнийской streetstyle-марки Stussy. Новая линия, посвященная противоположности образов войны и мира, будет продаваться только в магазинах Kixbox. Хедлайнером фестиваля станет AFRIKA BAMBAATAA, легенда хип-хопа и современной электронной музыки в целом. Cреди других интересных событий – празднование шестидесятилетия streestyle-гиганта Fred Perry с выступлением канадского диджея Lunice, выставка граффити и стрит-арт-художников, мастер-классы музыкантов и концерты.

Выставка Faces&Laces в Москве

Отдельного внимания заслуживает 1989 ROOLA Contest! – олдскульные скейт-соревнования. О заре скейтбординга здесь будет напоминать все: одежда участников, доски и винтажные бумбоксы. Специально для этого построят скейтпарк (ROOLA), отвечающий всем канонам 80-х.

Faces&Laces в парке Горького

Выставка Faces&Laces будет работать 23–24 июня в московском парке Горького: вход на мероприятие свободный. Более подробную информацию и программу можно найти на официальном сайте Faces&Laces или на странице в Facebook.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2300

Рекомендации