Facebook хочет захватить Россию

Facebook хочет захватить Россию

По информации Business Insider, социальная сеть Facebook планирует укрепиться на российском рынке и обойти своих конкурентов. Для этого компания пытается привлечь разработчиков российских приложений, чтобы они создавали свои проекты на базе социальной сети.

Данная информация идет со ссылкой на Жюльена Кордоню, человека, который отвечает за развитие социальной сети в Европе. Официальные представители Facebook отказались комментировать эту информацию, но если верить источнику «Ведомостей», то речь идет лишь о продвижении новых приложений, а не о каких-то масштабных планах по захвату рынка.

По данным Web Index TNS (без учета мобильной аудитории), в сентябре у Facebook было 22,3 млн. пользователей, у «В контакте» — 51,9 млн, у «Одноклассников» — 39,2 млн, у LiveJournal — 15,5 млн. Согласно данным Global Web Index за III квартал 2013 года, сетью Facebook пользуются 41% всех российских пользователей.

По словам Кардоню, в отличие от других социальных сетей, Facebook предоставляет доступ к международной аудитории. Таким образом крупные разработчики мобильных приложений и игр смогут заработать больше денег.

12 ноября 2014


Метки

Новостиfacebookроссиясоциальные сети

2848