Facebook напомнил о плохом, или новогодний проект Year in Review огорчает людей

Facebook напомнил о плохом, или новогодний проект Year in Review огорчает людей

Вдохновленный приближающимися праздниками Facebook презентовал свой новый проект Year in Review, за который в итоге даже пришлось извиниться. Среди самых запомнившихся событий алгоритм приложения выводит смерти близких и другие неприятные моменты.

Большинство пользователей Facebook уже наверняка заметили в своей ленте среди фотографий снега, елок и мишуры одно нововведение: администрация сайта предлагает самостоятельно сгенерировать подборку лучших моментов вашей жизни за прошедший год. Казалось бы, что в такой позитивной идее может расстроить или даже разозлить?

 

Выбираются лучшие события не просто так: в Year in Review попадают записи и фотографии, набравшие больше всего лайков и комментариев. Для полного счастья подборка оформляется миловидным клип-артом и подписью «It’s been a great year! Thanks for being a part of it.» Разумеется, перед публикацией такую запись предлагается проверить на адекватность. Подобный алгоритм только на первый взгляд может показаться вполне логичным.


 

Порой популярность в Facebook обретают отнюдь не самые счастливые моменты в жизни. Так, Year in Review включил в подборку писателя Эрика Майера сообщение о смерти его дочери. Огорченный отец назвал это досадное недоразумение «непреднамеренной жестокостью алгоритма», разместив новость на своем сайте. После этого случая продакт-менеджер проекта Джонатан Геллер публично принес свои извинения лично и от имени команды Facebook.

29 декабря 2014


Метки

Новостиfacebookfailhappy new year

2692