Facebook планирует запустить трехмерную виртуальную реальность в 2016 году

Facebook планирует запустить трехмерную виртуальную реальность в 2016 году

Сейчас компания вкладывает деньги в усовершенствование технологий Oculus Rift.

Соцсеть Facebook планирует развивать новый вид коммуникации - трехмерную виртуальную реальность. Об этом глава компании Марк Цукерберг заявил на конференции, которая была посвящена результатам работы соцсети во втором квартале 2015 года.

«Я считаю, что после видео следующим шагом станет трехмерное информационное пространство. Люди всегда искали все новые возможности для коммуникации и обмена своими мыслями. От фото мы перешли к видео. Однако на этом путь не заканчивается. Впереди - трехмерная виртуальная реальность», - рассказал Цукерберг.

Цукерберг планирует, что платформа виртуальной реальности появится в Facebook уже в первой половине 2016 года. Изначально на ней появятся игры и видеозаписи.

«Как только мы накопим критическую массу, то мы выйдем с соответствующими социальными приложениями, - рассказал глава Facebook. - Виртуальная реальность находится в центре наших интересов, так как обладает гигантским информационным потенциалом».

Весной 2014 года компания Facebook купила компанию Oculus VR, которая создала шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Сейчас руководство соцсети вкладывает деньги в усовершенствование технологии. Цель компании – дать пользователям сети возможность работать с интернетом в формате трехмерной виртуальной реальности.


Также читайте«Молодая гвардия» проверит ЛГБТ-смайлы в Facebook

 

30 июля 2015


Метки

Новости3dfacebookбудущеевиртуальная реальностьтехнологии

2884