Facebook запретил изображение женской груди

Facebook запретил изображение женской груди

Компания Facebook уточнила список контента, запрещенного к публикации в соцсети. В этот список попало и изображение обнаженной женской груди.

16 марта на англоязычной версии страницы «Нормы сообщества Facebook» появился уточненный список материалов, которые будут удаляться из соцсети. К примеру, удалению теперь подвергнутся изображения полностью обнаженной женской груди, а также словесные описания полового акта.

Также в соцсети будут заблокированы «группы, участвующие в «насильственном, криминальном или ненавистническом поведении».

Многое в списке осталось прежним: так, будут удаляться нападки на людей на основании из национальности, религии, пола или сексуальной ориентации.

Собственно, эротические изображения удалялись и раньше. «Мы удаляем изображения, где показаны гениталии или полностью обнаженные ягодицы», — сообщает Facebook. Теперь это относится и к женской груди.

Есть, впрочем, нюанс: удалению не подвергнутся изображение процесса кормления грудью. Также под запрет не подпадают изображения скульптур, картины и прочие произведения искусства.

«Facebook категорически запрещает публикацию порнографических и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними. Также мы ограничиваем показы обнаженного тела. Мы стремимся уважать право людей на публикацию материалов, важных для них лично, будь то фотографии таких скульптур, как Давид работы Микеланджело, или семейные снимки процесса грудного вскармливания», — говорится в русскоязычной версии правил.
 

Также читайтеFacebook убрал статус «чувствую себя толстым»
 

16 марта 2015


Метки

Новостиfacebookзапретсиськифейсбукэротика

2852