Пользователь Facebook попал в психбольницу, проверяя антисуицидальную систему

Пользователь Facebook попал в психбольницу, проверяя антисуицидальную систему

Пользователь Facebook попал в психиатрическую лечебницу, пытаясь протестировать антисуицидальную систему в соцсети.

В соцсети Facebook с 2011 года действует система информирования о потенциальных самоубийцах. В случае, если пользователь поделится с кем-то суицидальными мыслями, то получатель такого сообщения может отправить его в специальную службу соцсети, где эту информацию рассмотрят и пришлют потенциальному самоубийце уведомление.


 

В уведомлении пользователю расскажут, что кто-то беспокоится о его состоянии. Ему предложат несколько вариантов решения проблемы: связаться с  Национальной горячей линией по предотвращению суицидов США, поговорить с другом или же прочитать специальные советы от Facebook по преодолению подобных мыслей.

Пользователь соцсети по имени Шейн Туск, работающий электриком, решил самостоятельно проверить эту систему. В качестве причины самоубийства он указал банковский кредит, который разорил его, и пообещал публично повеситься на Золотом мосту, где часто происходят публичные самоубийства.


 

Один из обеспокоенных друзей пользователя сообщил в соцсеть о его планах. Через некоторое время Туск попал в полицию. Там ему пришлось объяснять, что это был всего лишь эксперимент, но ему никто не поверил, и в итоге он попал в психбольницу на 72 часа.

По рассказам Туска, в больнице он прошел множество клинических тестов, а условия содержания, по его словам, были «нечеловеческими».


 

Также читайте: Пользователи Facebook помогают бабушке попасть на концерт Шарля Азнавура
 

23 марта 2015


Метки

Новостиfacebookдепрессиясоцсетистранные историисуицидСШАфейсбук

3896