Польский священник провел ритуал изгнания бесов из школьников

Польский священник провел ритуал изгнания бесов из школьников

Польский священник организовал католический лагерь для детей. Все закончилось ритуалом изгнания бесов, во время которого подростки впали в истерику.

В польском городе Грыфице разгорелся громкий религиозный скандал. Местный 37-летний священник по имени Томас Вицорек организовал трехдневный католический лагерь для подростков. Юношам и девушкам, которых записалось более тысячи, обещали «духовное обновление». Но, судя по всему, у священника были другие планы.

Томас Вицорек


Как сообщают польские СМИ, школьники ожидали, что они будут три дня изучать священные тексты, петь псалмы и молиться. Но Томас Вицорек показал необычный подход к работе с молодежью. Обучение он начал с того, что пригласил одного из подростков подняться к нему, положил ему на голову руки и принялся изгонять из него беса. «Святой дух, приди, святой дух, приди», — говорил он нараспев.


 

Вскоре мальчик заплакал и попытался вырваться, но священник не отпускал его. Несколько подростков попытались помочь ему, но священник прикоснулся к ним — и дети тут же упали в судорогах. Школьники впали в состояние истерики. Одни плакали, другие безумно хохотали. Все это видели родители, которые впали в состояние шока.

«Некоторые из детей падали в обморок, другие начинали плакать», — рассказала мать одного из подростков Магда Рутковская.

«Это было действительно страшно, почти как психиатрическая больница», — рассказал один из школьников журналистам.

 


 

«Священник сказал он, что он очищал их, но для большинства из нас это было слишком», — рассказал другой.

«На следующий день мы не появились, потому что мы боялись того, что будет происходить», — рассказал третий.

Как именно Вицорек смог воздействовать на школьников — неизвестно. Журналисты предполагают, что здесь имел место быть гипноз или какая-либо другая психотехника, которая часто применяется в разнообразных религиозных сектах.

Родители школьников обратились в местную католическую епархию. Но там им ответили, что не понимают, в чем можно обвинить священника.


Также читайте: Депутат Милонов обнаружил, что в его коллегу вселился сатана
 

31 марта 2015


Метки

Новостидетиизгнание бесовПольшарелигиясвященникишколаэкзорцизм

5840