Добрый помощник: робот-пылесос засосал голову женщины из Южной Кореи

Добрый помощник: робот-пылесос засосал голову женщины из Южной Кореи

Будущее роботов одновременно и страшное, и захватывающее. На каждого доброго милого Wall-E найдется сотня злых терминаторов с горящими красными глазами. Будут ли роботы будущего умными и дружелюбными или они попытаются убить нас во сне?

Совсем необязательно ждать десятилетиями, чтобы это узнать. 52-летняя жительница Южной Кореи была неожиданно жестоко атакована агрессивным вакуумным роботом-пылесосом Roomba. Для спасения жертвы пришлось вызвать пожарных.

Вакуумный робот-пылесос был запрограммирован на уборку мусора с пола, поэтому, когда вместо мусора на полу оказалась спящая женщина (даже не спрашивайте), робот принял ее волосы за вредоносный объект и начал засасывать их. По всей видимости, волосы зацепились за маленькие щетки робота и застряли в них.


 

Представьте свое пробуждение в момент, когда огромный металлический рот пытается всосать в себя ваш череп, приняв его за мусор. К счастью, женщине повезло, и она успела вызвать пожарных, которые освободили ее из лап «доброго» помощника.


 

Какие выводы нужно сделать из этой истории? Во-первых, если у вас есть робот-пылесос Roomba, то он справится с уборкой волос. Во-вторых, лучше не спите на полу, когда по вашему полу ездит этот монстр, иначе вас постигнет участь биологического мусора.

Цены на робота можно посмотреть на Яндекс Маркете (примерно от 20 до 40 тысяч рублей).

9 февраля 2015


Метки

Новостиволосыдичьмусорпылесосроботуборка

5608