Евровидение-2015: Полина Гагарина & The Freak Show

Евровидение-2015: Полина Гагарина & The Freak Show

На конкурсе «Евровидение» Россию, скорее всего, будет представлять Полина Гагарина. По крайней мере, об этом сообщил ее продюсер Константин Меладзе в твиттере. 

«Полина Гагарина представит Россию на конкурсе ’Евровидение-2015’. Авторы песни — шведские композиторы», — написал Меладзе.

 

Сама Гагарина, впрочем, эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. «Давайте дождемся новостей Первого канала», — сказал журналистам ее пресс-секретарь.

Как ожидается, об участии Полины Гагариной в конкурсе должно быть объявлено в среду вечером на Первом канале.

Меж тем, в 2015 году на «Евровидение» уже заявлены участники от многих стран. Судя по всему, конкурс обещает быть занятным, а страны-участники явно впечатлились успехом бородатой женщины.

Так, от Великобритании на конкурсе выступит пародист Алекс Кларк — фронтмен группы The Rollin’ Clones, которые играют пародийные версии песен легендарной рок-группы Rolling Stones. Эта кандидатура уже вызвала бурные споры в британском сегменте интернета.


 

«Финляндия отправляет даунов, Великобритания пародистов. Сам конкурс, конечно, давно стал фрик-шоу, но в этом году, кажется, есть все шансы побить рекорды предыдущих лет. Интересно, ждать каких-нибудь еще сюрпризов?»

 

Действительно, от Финляндии на конкурсе выступит панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät. Участники группы страдают различными нарушениями умственного развития — синдромом Дауна, аутизмом и необучаемостью. Они исполнят на финском языке песню Aina mun pitää («Я всегда должен»).


Также читайтеФинские панки с синдромом Дауна поедут на Евровидение
 

 

Польшу представит певица Моника Кушинская, прикованная к инвалидному креслу в результате автокатастрофы. Она исполнит песню In the Name of Love.


 

А украинская певица Руслана не отличилась патриотизмом и решила выступить от Румынии. Будучи в свое время активной участницей киевского Майдана, она прилетела в Румынию и выступила на национальном финале. К слову, в 2004 году именно Руслана принесла Украине победу в конкурсе.


 

Меж тем, российские культурные деятели все чаще ругают «Евровидение» и заявляют, что России там делать совершенно нечего.

Так, певица Вика Цыганова призвала Россию отказаться от участия в конкурсе. «На «Евровидение» я не поеду ни за какие коврижки, я уже один раз 15 лет назад попыталась принимать там участие и поняла, что это обман и фикция».
 

«А сейчас «Евровидение» превращается в разлагающуюся жижу. Это «Евровидение» уже смердит. Там, наверное, скоро будут выступать какие-то нечисти с рогами и копытами. России не надо принимать никакого участия.Там будет опять коалиция против России, они испачкают нашу репутацию», — сказала она.

 

С ней согласен продюсер Игорь Матвиенко, заявивший, что его артисты не поедут на «Евровидение». «Мне кажется, это сейчас антипиар для любого артиста. Героем надо быть. Я бы на месте России вообще бы от него отказался», — сказал он.

А знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить участия России в этом шоу.

«Неужели мы настолько не уважаем Россию, что пошлем нашего представителя на «Евровидение» в гости к Кончите Вурст? Прошу вас (главу Минкульта РФ Владимира Мединского) не допустить участия нашей страны в позорном шоу «Евровидение».

10 марта 2015


Метки

НовостиМузыкаевровидениеКонкурсымилоновмузыкаПолина ГагаринаРуслана

16016