Еще один фильм про Ассанжа

Сначала книга, теперь кино - Guardian взялись за дело вместе с DreamWorks и снимут WikiLeaks: The Movie

Коллаж - Medialite
 

Похоже, что фильмы про WikiLeaks скоро начнут появляться как грибы после дождя. На этот раз студия DreamWorks ухватилась за потенциально выгодную идею и снимет детективный триллер. Режиссером станет Стивен Спилберг, озаботившийся получением прав на сценарий по книге "WikiLeaks: Джулиан Ассанж против секретности", которую написали Дэвид Лью и Люк Хардинг (тот самый, не так давно высланный из России), журналисты Guardian. Напомним, что по тексту австралийского писателя Эндрю Фаулера "Самый опасный человек на земле" уже запущен фильм, об этом стало известно в конце января.

Ассанж держит газету на пресс-конференции в июле 2010, фотография - allvoices
 

Любопытно, что Guardian уже довольно долго рука об руку идут с опальным австралийцем, поддерживая его информационно и другими способами на пути к всемирной известности: "Эта уникальная коллаборация с WikiLeaks позволила осуществиться одной из главных журналистских сенсаций за последние 30 лет",- говорит Алан Расбриджер, главный редактор отдела новостей газеты.

С самим Джулианом сейчас все в порядке, как отмечают РИА Новости, его никуда не экстрадировали и он живет в поместье на окраине Лондона. Вот только его история начинает сильно пахнуть деньгами: можно легко ожидать выхода голливудских картин про Ассанжа в трехмерном изображении, а на премьере будут рядышком сидеть и есть попкорн, скажем, он и Барак Обама.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2432

Рекомендации