Французы обвинили «Единую Россию» в плагиате

Французы обвинили «Единую Россию» в плагиате

В партии уверяли, что заимствование флага было согласовано. Во французской организации это опровергли.

Глава французской организации La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер обвинила партию «Единая Россия» в плагиате. Причиной для обвинения стал «флаг натуралов», который партия недавно презентовала ко Дню семьи, любви и верности.

По словам Людовин де ля Рошер, она не давала согласия на использования образа движения в презентованном «флаге натуралов».

Меж тем, когда партию уличили в плагиате (а это случилось почти сразу после презентации), заместитель руководителя московского отделения «Единой России» Евгений Лисовенко заявил, что флаг был согласован с французской организацией. При этом он отказался назвать имя дизайнера, который разработал дизайн флага. «Он человек творческий и не привык общаться с прессой», — рассказал Лисовенко «Газете.Ru».

По словам депутата, представители партии заранее обсудили с французами идею флага и спорили о том, сколько именно детей следует изобразить на флаге. Именно количество детей (у французов двое, у единороссов трое) в итоге и стало единственным различием.

«Мы своего согласия никогда не давали», — заявила Людовин де ля Рошер. При этом она добавила, что с организацией никто даже не связывался. Более того: по ее словам, организация и не дала бы разрешения на использование флага.

«Мы не солидарны с этой акцией. Чтобы иметь право использовать наш логотип, следует подписать устав, согласно которому вы как раз не должны принадлежать ни к какой партии, религии, а также не должны быть гомофобами. А Андрей Лисовенко совсем далек от выполнения подобных условий», — рассказала глава организации.


Также читайтеНа всей территории США разрешены гей-браки

 

10 июля 2015


Метки

Новостигомофобияединая россиялгбтфлаг натураловФранция

3152