Эмми — 2013: победители

Очередная церемония «Эмми» и на этот раз обошлась без особых сюрпризов. Традиционно лавры победитилей уходят сериалам «Во все тяжкие»«Теория большого взрыва»«Чужой среди своих». Жаль только, что на этот раз обошлось без «Игры Престолов»

«Во все тяжкие» таки уловил свой последний шанс и забрал к себе самую главную награду — лучший драматический сериал года. И опять олдскул в лучших актерах ТВ-сезона этого года: Джефф Дэниэлс (Ньюзрум) и Джим Парсонс (Теория большого взрыва), Клэр Дэйнс (Чужой среди своих), Джулия Луис-Дреффус (Вице-президент).

Лучшим комедийным сериалом стала «Американская семейка», а награду в номинации телефильм/мини-сериал взяла картина «За канделябрами» с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймонов в главных ролях. К слову, сам Майкл тоже удостоился заветной статуэтки.

Лауреат «Оскара» и просто хороший режиссер Дэвид Финчер получил «Эмми в номинации лучший режиссер за свой «Карточный домик». И это, пожалуй, первый в истории случай, когда в номинации участвовал сериал, созданный для интернет-пользователей Netflix.


Метки

Статьикинопремиясериалэмми

5284

Рекомендации