Эминем оказался исполнителем с самым богатым лексиконом

Эминем оказался исполнителем с самым богатым лексиконом

Словарный запас рэпера составил 8818 слов.

Рэпер Эминем оказался исполнителем с самым богатым словарным запасом среди популярных музыкантов. Такой рейтинг составил портал Musicmixmatch, подсчитав словарный запас 93 наиболее популярных артистов, исходя из числа проданных альбомов.

Лексикон Эминема составил 8818 слов: таким образом, ранее не звучавшие в его песнях выражения появляются через каждые 11 слов.

Как выяснилось, наиболее широкий словарный запас оказался у рэперов: в первую четверку вошли Эминем, Джей-Зи (6899 слов), Тупак Шакур (6569) и Канье Уэст (5069). Пятерку замыкает Боб Дилан (4883), а на шестом месте – группа Black Eyed Peas.

Также в первой десятке оказались исполнители и группы, для которых английский не является родным языком: среди них Хулио Иглесиас, Андреа Бочелли, группа Bz и Селин Дион.

Неожиданно выяснилось, что у группы The Beatles, которая стала самой продаваемой в истории, лексикон оказался небогатым – группа занимает 76 место с лексиконом в 1872 слова. А рок-группа The Who заняла 86 место с запасом в 1794 слова.

Самый бедный лексикон в этом списке – у саксофониста Кенни Джи (893 слова), но он известен в основном инструментальным творчеством.


Также читайтеВидео: Фредди Меркьюри против Канье Уэста

 

23 июля 2015


Метки

Новостимузыкарэпспискиэминем

3832