ЕМ CONCERT представляет: короли альтернативного рока Placebo

Placebo считается одной из самых интересных и перспективных групп европейской альтернативной волны

ЕМ CONCERT представляет: короли альтернативного рока Placebo

Placebo считается одной из самых интересных и перспективных групп европейской альтернативной волны. Группу называют британским коллективом, поскольку в Лондоне они встретились, в Лондоне живут и там же записывают свои удивительные песни, в которых слышится что-то от Дэвида Боуи, что-то от Sonic Youth, The Cure и даже Pink Floyd, хотя и своего, типично «пласибовского», в них предостаточно.
Вспоминается история о концерте с U2, когда перед выходом Placebo вокалист U2, Боно, находящийся под большим впечатлением от ребят, катался по сцене и стонал: 'PLA-CE-BO!'

Первый альбом под названием Placebo появился в 1996 году и вызвал некое подобие локального ажиотажа, однако всемирной славы трио не принес. Последовали зарубежные гастроли, в том числе американские, да и критики отозвались о пластинке довольно тепло. Но это были еще не совсем те Placebo, которых мы знаем сегодня.

В 1998 выходит второй альбом группы Without You I'm Nothing, который приносит Placebo настоящий и вполне заслуженный международный успех. Подтверждением тому — бешеные тиражи пластинки по обе стороны океана, устойчивые позиции в чартах и глобальные гастрольные туры, в том числе и с такими звездами как Дэвид Боуи и Мэрилин Мэнсон.

Весь 1999 год группа гастролировала по всему миру, а в октябре 2000 года Плацебо выпустили долгожданный третий альбом Black Market Music, успех которого превзошел самые радужные ожидания. Этот альбом был распродан тиражом свыше миллиона экземпляров.

Четвертый альбом Sleeping With Ghosts (сентябрь 2003 г.), поразил поклонников и критиков группы новизной и лиричностью, а сами Placebo признали, что альбом получился очень «цифровым».

Пятая пластинка Meds, выпущенная в марте 2006 года — наиболее шумно встреченная запись группы. Placebo признались, что написать этот альбом им было сложнее всего. Музыканты попытались вернуться к звучанию, с которого начинали, классическому и подлинному. 


В июне 2006 года Placebo участвовали в фестивале Isle of Wight, ознаменовавшем начало их европейского тура, в котором они тесно сотрудничали с Depeche Mode. «Поехать в тур вместе с Depeche Mode — это замечательно, так как я их фан. Было странно вернуться к тому, чтобы поддерживать кого-то спустя восемь лет, зато это не позволит нашему эго вырасти до непомерных размеров. Тем не менее, мы встретим новых зрителей, и, самое важное, увидим, как наша публика взрослеет, чтобы понять, что даже по прошествии десяти лет мы все еще владеем человеческими сердцами. Именно это и делает идею действительно стоящей».

 
В марте 2007 года группа анонсировала свой новый клип на песню «Running Up That Hill» — cover-версию одноименной песни известной исполнительницы Кейт Буш.

1 октября 2007 года коллектив покидает Стив Хьюитт по причине личных и музыкальных разногласий. 6 августа 2008 года на официальном сайте группы объявляют о новом ударнике — Стиве Форресте. Он уже имел дело с группой в октябре 2006 в гастрольном туре по США.

Новый альбом под названием Battle for the Sun был анонсирован 15 марта 2009 года на официальном сайте музыкантов. Также был объявлен полный треклист, включающий в себя 13 треков. Альбом вышел 8 июня 2009 года.

17 марта 2009 года в эфире BBC Radio 1 была представлена первая песня с нового альбома под названием «Battle for the Sun»
Вторым представленным треком с анонсированного альбома стала песня «For What It’s Worth». Её премьера на радиостанциях состоялась 20 апреля 2009 года.

5 ноября 2009 года Плацебо получил премию EMA 2009 в номинации "Лучшая альтернативная группа".

 

Когда: 16 сентября, 19:00

Где: СК "Юбилейный", Пр. Добролюбова, д.18

Заказать билеты: beliter.ru, spb.kassir.ru

 

Информация

Сайт Placebo

Встреча Вконтакте

Группа Placebo ВКонтакте

lastfm.ru

myspace.com

 


Метки

2656