Элитное жилье на месте "Красного Октября"

Территорию старейшей в России кондитерской фабрики ожидает радикальная перестройка

Правительство Москвы согласовало строительство жилого дома на месте бывшей фабрики "Красный Октябрь", расположенной на Болотном острове. Уже в следующем году на месте Института архитектуры, медиа и дизайна "Стрелка", редакции телеканала "Дождь" и проекта "Сноб" появится элитное жилье. Площадь новой постройки будет равна пяти тысячам квадратных метров.

Будущий проект не должен нарушить облик исторического здания, в котором располагалась крупнейшая в бывшем СССР кондитерская фабрика. Инвесторы обязаны оставить красный цвет фасадов и не возводить объекты выше шести этажей. Сохранить все интерьеры здания вряд ли удастся. Только некоторые из них, по мнению властей, представляют историческую ценность: подвалы и первые два этажа корпусов.

Красный октябрьфото: strelkainstitute.com

Перед массовой застройкой будут выселены все арендаторы помещения, которых немало. На территории "Красного Октября" сейчас располагаются редакции телеканала "Дождь", журналов "Большой город" и "Сноб", портала OpenSpace, а также Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", ресторан "Арт-академия", бары Gipsy и Rolling Stone.

Источник: РИА Новости.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

1964