Электрофорез и Cheekbones в клубе НИКО

 

Электрофорез и Cheekbones в клубе НИКО

Электрофорез

История электронного дуэта Электрофорез имеет начало в июле 2012. Но и до того момента молодые люди были знакомы. Святозар Черноусов и Виталий Топоров учились в одной школе с первого класса, но не общались. Сошлись в 11 классе на почве интереса к польской сцене coldwave и Роберту Музилю, и с тех пор были неразлучны. До июня 2012 года занимались музыкой для себя. Виталий с семи лет терзал рояль в музыкальном лицее, а Святозар в это же время с хором и сольно сотрясал своды петербургских и европейских церквей, не забывая про флейту и гитару.

В 2011 году Святозар и Виталий путешествовали по северу России автостопом, где Виталий пережил острый перитонит и по приезду в Санкт-Петербург слег в больницу. Там он пережил клиническую смерть. Святозар, сильно переживавший из-за болезни Виталия, обвинил во всем себя и в качестве наказания выбрал самоубийство. К счастью, снег смягчил падение с 5 этажа, и Черноусов отделался переломом колена и ключицы. В итоге ребята долгое время лежали в больнице номер 26. Поскольку свободного времени было много, музыканты наняли репетитора норвежского языка, который любезно согласился заниматься с ними в больнице. После выписки Виталий и Святозар решили серьезно заняться музыкальным проектом, благо опыт позволял.

Символическим крещением стала высокая оценка дебютного EP группы Джейми Стюартом, вокалистом Xiu Xiu. Виталий Топоров: «Я с ним все лето переписывался, именно он подсадил меня на китайское кино, а я его на советское. В конце концов, он даже посоветовал нам американский лейбл, но в итоге мы с Данилой (Холодковым — прим. ред.) создали свой».

Информация

Электрофорез ВКонтакте

tumblr.com

bandcamp.com

soundcloud.com

lastfm.ru

 

Cheekbones

Позиционируют себя как unbridled trio from petersburg — необузданное трио из Петербурга. Играют нечто, определяемое тэгами camp, rock, post, pop, indie. 

Состав:

Aneliya (lyrics,guitars, voc, piano)
Mila (drums, harmonica)
Gabriel (arranging, guitars, synth, bass)

Информация 

Cheekbones ВКонтакте

myspace.com

soundcloud.com

 

Когда: 16 ноября, 20:00

Где: бар НИКО, ул. Коломенская, д. 9

Вход свободный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

7488