Электрический ботинок от Columbia

Марка Columbia выпустила новую модель ботинок, снабжённую электрической системой обогрева. Удивительное изделие вот-вот появится в российских магазинах

Более года назад Columbia Sportswear разработала ботинки Bugathermo, оборудованные электрической системой обогрева. До восьми часов работы от встроенных аккумуляторов, три рабочих режима, несложное управление, новейшие материалы и технологии.
 

Электрический ботинок от Columbia. Специально для русской зимы.

 
Идея была не нова. Еще в 2004 году хорватский инженер Ивика Сарик (Ivica Saric) разработал ботинки со встроенным электрогенератором. Предполагалось, что электричества должно хватать для подзарядки телефона или ноутбука. В ботинках от Columbia генератора нет, более того они сами должны подзаряжаться, или от обычной розетки, или от USB-кабеля. Кажется, интернет-кафе и wi-fi free рестораны смогут расширить клиентскую базу за счет замерзших туристов.
 
Еще более раннее упоминание о ботинках на батарейках можно найти в связи с якобы имевшим место курьезом в аэропорту Сан-Франциско. Как-то престарелый турист из Сингапура проходил через пункт контроля – один из сотрудников увидел на рентген-мониторе конструкцию из проводов и батареек и включил сигнал тревоги. Охрана аэропорта полностью эвакуировала пассажирский терминал и вызвала подразделение саперов, опасаясь, что в ботинках бомба.
 
Уже первые новости о ботинках раскололи широкую Интернет-общественность на два непримиримых лагеря и вызвали пространные обсуждения на специализированных форумах. Противники новинки взывали к здравому смыслу и общему недоверию к электронным изделиям как таковым. По их мнение ничего лучше хороших носков быть не может. Аргументы сторонников сводились, в основном, к вопросам «вам никогда не приходилось по восемь часов работать на горнолыжном курорте?» или «а вы знаете, каково быть водителем на школьном автобусе с дизельным двигателем в Нью-Йорке?». Один из авторов поделился впечатлениями о езде на мотоцикле в тридцатиградусный мороз. Много внимания уделялось и относительной дороговизне изделия. В конце концов, к обсуждениям присоединились счастливые обладатели новинки, ни один из которых не выразил недовольства своей покупкой.
 
Сейчас, если поискать, в интернете можно найти инновационные стельки на батарейках, специальную электроодежду для мотоциклистов и еще множество  всяких предметов, которые втыкаются в розетку. Но именно Columbia Sportswear создала шедевр, который имеет шанс появиться на обувных полках или компьютерных столах в каждой городской квартире, в каждом сельском доме.
 
Осталось дождаться начала ноября, когда, как обещают, ботинки Columbia Bugathermo появятся на прилавках так горячо любимой всеми сети «Спортмастер».
 
 
 
 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2424

Рекомендации