Эксклюзивное интервью Яси Хоменко в рамках AURORA FASHION WEEK Russia SPRING/SUMMER 13

 

 

Легкая улыбка на губах, чистое, нетронутое косметикой лицо и нежный юношеский взгляд — все это Яся Хоменко, молодой дизайнер из Украины. За плечами этой девушки уже четыре коллекции одежды, выставка в Польше и иллюстрация детской книги.  Убежденная вегетарианка,  борец с проблемами окружающей среды и просто приятная собеседница, Яся рассказала нам о стиле питерских жителей, роскоши культурной столицы и, конечно же, о своей последней коллекции.

 

Привет, Яся! Рада поздравить тебя с удачным показом на AURORA FASHION WEEK! У тебя действительно очень яркий и неординарный подход к созданию коллекций. Расскажи, пожалуйста, как создавались модели, представленные в этом сезоне?

— Спасибо большое, мне очень приятно слышать теплые слова в сторону своего творчества! В этом сезоне ударной нотой моего модного ансамбля стала тема империи. Мне всегда нравилось играть с роскошью и богатством, они символизируют для меня власть великой державы. Сочетание золота и бархата, наслоение ткани — я представила, как бы я одевалась, если бы мне принадлежало все!

Как давно ты трудишься в индустрии моды?

— Я окончила университет КНУТД два года назад. После его окончания, я поняла, что хочу работать в этой области, а не просто оставить ее для себя как хобби. Коллекция, которая была показана на неделе моды в Санкт-Петербурге, четвертая для меня. Она полномасштабна и по-своему дорога мне.

Показ на AURORA FASHION WEEK Russia стал твоим первым визитом в Санкт-Петербург или ты уже была в нашем городе раньше?

— В России я первый раз и мне очень понравился Петербург. Мне кажется что коллекция, созданная мною в этом сезоне, идеально подходит для питерской модной площадки. Сочетание декоративности и некоторой театральности отлично подойдет для величественной архитектуры этого города. Вещи, созданные моими руками, подчеркнут превосходство и господство своего обладателя и чудесно впишутся в живописные улочки Санкт-Петербурга.

Отвлекаясь от работы и наслаждаясь культурной программой, ты наверняка обращала внимание на внешний вид девушек и женщин. Есть ли принципиальное отличие между модной Украиной и модной Россией?

— К сожалению, у меня не было много времени для того, что бы гулять по городу. Однако меня приятно порадовал уровень стиля, который я увидела на неделе моды в ЦВЗ «Манеж». Я бы даже могла охарактеризовать его как стиль Лондона. Не знаю как у женщин, но экстремальная подача мужской моды вызвала во мне только положительнее эмоции. Розовые брови, косматые бороды! Я очень такое люблю! Люди не боятся быть такими, какими им хочется! Санкт-Петербург, на мой взгляд,  очень европейский город! Снг этого не хватает. На Украине люди ограничивают себя в смелых идеях и креативном воплощении их в жизнь.

А есть ли уже какие-нибудь идеи для создания новой коллекции?

— Конечно! Мой директор часто останавливает меня, указывая на то, что я еще с этой коллекцией до конца не справилась. Но все-таки задумки и зарисовки уже имеются. Как только я вернусь домой, постараюсь начать воплощать их в жизнь.

Когда мы сможем увидеть модели твоих коллекций в российских бутиках?

— Мне бы самой очень хотелось поскорее приблизить этот момент! Сейчас мы ведем активные переговоры с питерскими баерами. Было бы прекрасно поддерживать коммуникацию с русским потребителем.

А скажешь на прощание пару слов нашему русскому потребителю?

— Конечно! Я очень хочу пожелать вашим читателям не бояться отличиться от толпы. Я вижу, что AURORA FASHION WEEK Russia выводит Питер на новый, европейский уровень и это не может не радовать. Будьте яркими и любите друг друга!

 

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

ИнтервьюМодаfashionдезигнмодно

5396

Рекомендации