Египетские женщины решили домогаться мужчин

Египетские женщины решили домогаться мужчин

Недавно принятый в Египте закон об уголовной ответственности за домогательства вызвал бурную реакцию в обществе. В частности, египетские женщины вывели в топы соцсетей хештег «мы будем домогаться мужчин».

 

Развернувшиеся в интернете баталии на тему недавно принятого в Египте закона об ужесточении меры наказания за домогательства имеют скорее саркастический характер — таким веселым способом египтянки решили отреагировать на сложившуюся в арабском обществе «традицию» обвинения жертвы в том, что ее домогались.

Дескать, сами девушки провоцируют бедных (изголодавшихся) египетских мужчин на харассмент. В ответ на это жительницы всероссийской здравницы устроили кампанию в соцсетях, помеченную хештегом, который с арабского переводится, как «мы будем сексуально домогаться мужчин».

В частности, в своих заявлениях они указывают на тот факт, что арабские мужчины, надевая узкие брюки и не покрывая голову традиционным платком, так и напрашиваются на приставания со стороны представительниц прекрасного пола.

К слову, данное заявление пришлось по душе более 20 000 пользователей социальных сетей в Египте.

19 июня 2014


Метки

Новостидело тонкоеженщины. востокновости

4812