Британский политик Эд Боллс прославился в интернете

Британский политик Эд Боллс прославился в интернете

Британский политик Эд Боллс очень популярен в своей стране. Секрет такой всеобщей любви очень прост.

Чтобы быть популярным политиком, иногда хватает одного лишь имени. Британский политик Эд Боллс (Ed Balls) прекрасно доказал это на своем примере. И, в отличие от Роя Пидрил, он действительно существует.

Эд Боллс – член Лейбористской партии и действующий Канцлер казначейства Теневого кабинета Великобритании. Но любят его не за это, а за его фамилию, поскольку balls переводится с английского, как «яйца». И каждое 28 апреля британцы устраивают день Эда Боллса, приуроченный к дате его эпичного фейла в твиттере, который случился в 2011 году.


Тогда Эд Боллс просто случайно написал в твиттере свое имя и фамилию. Таким образом, он сделал их еще смешнее. Твит обрел бешеную популярность. С тех пор каждое 28 апреля британские пользователи отмечают #EdBallsDay.

 

В честь знаменитого политика люди делают пирожные с его именем.

 

 

И празднуют этот день вместе с Оркестром клуба одиноких сердец Эда Боллса.

 

 

Пишут стихи!

 

 

И привлекают к делу Google.

 

 

Его любят не только в Британии.

 

 

И немного коммерции.

 

 

Даже бренды присоединились к всеобщей любви.

 

 

К слову, сам Эд Боллс не обижается. «У кого из послевоенных британских политиков уже был день его имени?» - спрашивает он.


Также читайте: Американский журналист Рой Пидрил (на самом деле его не существует) узнал (на самом деле нет) о своей популярности в России
 

28 апреля 2015


Метки

НовостивеликобританияподборкиполитикасоцсетитвиттерЭд Боллс

5152