В Москву прилетела пассажирка с Эболой (на самом деле нет)

В Москву прилетела пассажирка с Эболой (на самом деле нет)

Пассажиров рейса SU 2444, прибывшего 19 января в 19.20 из Парижа, в течение нескольких часов не выпускали из самолета. Причина: подозрение у одной из пассажирок лихорадки Эбола. Все обошлось — летевшая транзитом француженка болела ОРВИ.

Источник в службе аэропорта Шереметьево сообщил, что специалисты санитарных служб проверяют информацию о нахождении на борту самолета из Парижа пассажира с симптомами вируса Эбола. Как выяснилось позже, опасный диагноз не подтвердился — у женщины установили ОРВИ.

По словам источника, командир экипажа за несколько минут до посадки в Шереметьево сообщил, что на борту самолета находится человек с симптомами, похожими на лихорадку Эбола. После приземления самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него не выпускали в течение четырех часов.
 



В «Шереметьево» немедленно съехались санитарные и экстренные службы, чтобы проверить диагноз женщины. К счастью, жизнь француженки вне опасности — у нее оказалось ОРВИ.



Главный государственный врач страны Анна Попова отметила, что еще не подтвердился ни один случай возникновения лихорадки Эбола в России:
 

«За весь период наблюдения с признаками инфекционных болезней были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек. Все результаты — отрицательные. Все необходимые мероприятия проведены».
 

20 января 2015


Метки

НовостиСтатьиболезньзаразнолихорадкаМосквароссиясамолетсимптомыФранцияэбола

2584