Китайские космонавты будут питаться мучными червями

Китайские космонавты будут питаться мучными червями

Китайские космонавты славятся своим трудолюбием и умением терпеть все жизненные тяготы и невзгоды. На этот раз им придется питаться одними мучными червями. 

Недавно завершился эксперимент, в котором участвовали трое добровольцев: мужчина и две женщины 3 месяца питались исключительно мучными червями. Сами животные заботливо выращивались в процессе эксперимента участниками. Все, что для этого было нужно — это кормить своих «домашних питомцев» листьями растений.

Дневная норма еды — несколько десятков червей. В этом виде целых 76% белка, а размера «с палец» червяк достигает уже за месяц.

Сначала участники эксперимента испытывали дискомфорт от такой еды, но потом привыкли и даже полюбили червей. В приготовлении пищи экспериментаторы охотно использовали различные соусы и приправы.

Напомним, что по рекомендации ООН мучных червей можно использовать в голодающих регионах Африки. По словам представителя КНР Ху Цзинтао: «Черви могут выглядеть противно на первый взгляд, но, на самом деле, они самый чистый и здоровый источник питания».

Главное — ненароком не съесть червяка Джима,
ему еще Космос спасать

26 мая 2014


Метки

Новостивкуснотаедаздоровое питаниекосмоскулинария

5656