Джорджио Армани в Москве

Знаменитый кутюрье Джорджио Армани, в одежде которого щеголяет герой Ричарда Гира в фильме "Американский жиголо", навестил Москву. Российский рынок остается для марки Armani одним из самых важных - в этом сомневаться не приходится


Джорджио Армани (Giorgio Armani) представил сразу три свои последние коллекции сезона осень-зима 2009/10. Во вторник - показ Emporio Armani, в среду - прет-а-порте, а в четверг - линии высокой моды Armani Prive. На встрече с журналистами в ГУМе модельер поведал, что эта поездка для него исключительно важна - он хочет как следует изучить Москву и сказать "спасибо" всем своим русским клиентам.

Giorgio Armani

"В последний раз я был в Москве в 2002-м и почувствовал потрясающую энергетику этого города. Я с нетерпением жду момента, когда снова увижу Москву: в ней сочетаются все существующие культуры, город постоянно живет и развивается. Я думаю, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, Москва скоро снова обретет свою энергию. Для меня важно присутствовать здесь, чтобы показать мою веру в Россию как прекрасный дом для будущего модной индустрии", - говорит Джорджио Армани.

"Сейчас активно развивается азиатский рынок моды, но для нас, по-прежнему, самый интересный рынок - российский. Дистрибуция "Армани Групп" в России включает в себя 11 бутиков, 2 кафе и более 600 торговых точек. Несколько дней назад мы открыли новый магазин в Перми. Все это говорит о том, что русские готовы к экспериментам, ценят дорогие, качественные вещи", - рассказал дизайнер.

Своей профессии Армани посвятил почти 60 лет. Когда-то, бросив армейскую службу, он устроился в магазин готового платья присматривать за витринами. Это было почти сразу после Второй Мировой войны. А потом было путешествие в Англию, которое окончательно определило судьбу молодого человека. Говоря о планах на будущее, кутюрье отметил, что он, "к сожалению, не вечен" и уже сейчас формирует команду, которая продолжит его дело без него. Однако от работы отказываться не собирается, потому что для него это и есть жизнь.

www.giorgioarmani.com

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

3064