Джейсон Борн удаляется на заслуженный отдых в деревню

Британская Guardian объявила конкурс на лучший твит-сценарий объёмом не более 140 символов (длина стандартного сообщения в микроблоге Twitter). Автору самой интересной работы пообещали нарисовать постер для воображаемой киноленты

Жюри, в состав которого вошли журналист и писатель Джонатан Мидс, кинорежиссер Ричард Айр и сценарист Фрэнк Котрелл Бойс, выбрало сценарий пользователя Johnbodkinadams: «Борн в поместье: Джейсон Борн удаляется на заслуженный отдых в деревню. С кровавыми последствиями» («To the Manor Bourne: Jason Bourne retires to the countryside. With violent consequences»).


Постер для фильма по лучшему твит-сценарию «To the Manor Bourne»

Сценарий победителя построен на игре слов. «To the Manor Born» — это название популярного британского ситкома конца 70-х о вдове, вынужденой оставить любимое поместье после смерти мужа.

Джонатан Мидс придумал одну из сцен будущего кинохита: «Там есть памятная сцена, в которой над героем Мэтта Дэймона смеются из-за неумения правильно пользоваться ножом и вилкой, и он жестоко мстит, бросая упаковку органического масла в зловещего мажордома, которого играет Тимоти Сполл».

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

3044

Рекомендации