Боб Дилан выпустил нуарное видео на песню из репертуара Синатры

Боб Дилан выпустил нуарное видео на песню из репертуара Синатры

Боб Дилан выпустил стильный нуарный видеоклип на песню из репертуара Фрэнка Синатры и сыграл в нем одну из ролей. 

Американский исполнитель Боб Дилан выпустил клип на песню «The Night We Called It a Day». Композиция взята с вышедшего недавно альбома «Shadows in the Night», состоящего из песен, которые когда-то исполнял Фрэнк Синатра.

Видеоклип, который длится три с половиной минуты, выдержан в классическом нуарном стиле и рассказывает историю любовного треугольника. Завершается все мрачной кровавой развязкой.

 

Режиссером клипа стал Нэш Эдгертон, который ранее уже работал с Диланом. Также в клипе снялись Трейси Филлипс и Роберт Дави. Одну из ролей исполнил сам Дилан.

К слову, продюсер Даниэль Лануа в интервью Vancouver Sun уже рассказал, что у альбома «Shadows in the Night» может появиться продолжение, поскольку Боб Дилан записал куда больше песен, чем вошло в альбом. «Он пришел ко мне домой не то восемь, не то шесть месяцев назад. Мы с ним прослушали 21 песню — потому что он сделал два альбома (с каверами)», — рассказал продюсер.

Как рассказал Лануа, с песнями Синатры связаны многие детские воспоминания Дилана, поэтому к записи его песен он отнесся весьма трепетно.

«Для него эта музыка как священная земля — что-то очень красивое и одухотворенное».

 

Альбом оказался довольно успешным: в британском чарте он поднялся на первое место, а в американском – на седьмое. Когда выйдет продолжение, неизвестно.

4 марта 2015


Метки

Новостибоб диланвидеомузыкануарФрэнк Синатра

3260