В Голливуде снимут еще один фильм о перевале Дятлова

В Голливуде снимут еще один фильм о перевале Дятлова

Это будет уже второй американский фильм о перевале Дятлова.

Американская киностудия Straight Up Films начинает работу над новым фильмом о тайне перевала Дятлова. Об этом пишет Variety.

Фильм будет снят по книге Донни Эйхара «Мертвая гора: Неизвестная правда о событиях на перевале Дятлова». Писатель станет одним из продюсеров проекта. Вместе с ним над фильмом будут работать Кейси Кэрролл, Кейт Коэн и Мариса Полвино. Сценарий напишет Брэндон Ли Тэнни.

Донни Эйхар расследовал события на перевале Дятлова в течение пяти лет. В книгу вошли записи из дневников погибших, материалы официального расследования и хроника событий, которую восстановил автор.

Это будет второй фильм о перевале Дятлова: ранее, в 2013 году в прокат вышел фильм Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова», снятый в стиле любительского видео. В этой картине группа американских студентов пыталась пройти по маршруту группы Дятлова.

Инцидент на перевале Дятлова случился зимой 1959 года. Группа советских альпинистов погибла при невыясненных обстоятельствах на Северном Урале. Причина смерти туристов до сих пор не установлена: по версии следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». С тех пор в СМИ выдвигаются разнообразные версии случившегося.


Также читайтеФильм «Убрать из друзей» вышел в российский прокат

 

14 июля 2015


Метки

НовостиКиноголливудкиноперевал дятловаужасы

2720