Две тысячи двенадцатый, уходи!

 

Все равны как на подбор или от чего мы дружно плевались в уходящем году дракона.

Пока коллеги из музыкальных рубрик скрупулезно строчат обзоры самых ярких альбомов уходящего года, мы, простые трубадуры fashion индустрии, доблестно исследовав все тенденции в течение года, развлекаемся анализом самых надоевших, самых массовых и самых замусоленных трендов.

Мы с тобой, дорогой читатель, возможно, даже не догадываясь о существовании друг друга, вместе пережили немало невзгод: нашествие перегидроленных «красоток» с дутыми губами, рок-волну истеричных школяров-неформалов, ванильных анорексичных  девиц в растянутых толстовках «I?NY». Список подобных «фич», как земля русская – широк и необъятен. Ты сам все видел и слышал, быть может, даже участвовал. Сейчас, под теплый глинтвейн и наполовину вскрытый мандарин, мы еще раз вспомним все то, что мозолило глаза и уши в уходящем 2012 году.

 

10. Что, спортсмен? Красавчик!

Для начала, важно отметить, что пропаганда здорового образа жизни – это замечательно. В былые времена ею занимались советские пионервожатые и ответственные школьные педагоги, не говоря уже о родителях. Здоровый румянец на пухлых щечках, горнолыжная шапка в январе на грузинских горнолыжных курортах и купальник в задорный красный горох на берегу Черного моря в Адлере. Сегодня все гораздо прозаичнее — тысяча и один паблик, посвященный всевозможным физическим нагрузкам, благоговение перед турником и миллионы скупленных абонементов в фитнесс клубы по всем странам СНГ. Все бы ничего, не оставайся турник по-байроновски одинок, а абонемент забыт и брошен за нехваткой времени. Зато репосты подборок отличной музыки для жима лежа в наличии почти у каждого. Полы, наверное, под «Drowning pool» моют.

9. Радуга на небе, радуга в косе

Вот это для нас, простых мещан и обывателей, перетекающие оттенки цвета на шевелюре проходящей барышни, скептически ново и неуместно пикантно. А на самом деле, дорогие товарищи, зовется это хитрое дело словом заморским — «деграде». Сам термин «деграде» возник в семидесятых годах прошлого столетия, когда легкая небрежность в стиле хиппи считалась последним писком моды. «Эффект деграде» — в переводе означает «полутон». Это постепенный переход одного тона в другой. В идеале, представляет собой сочетание двух натуральных оттенков. То в идеале, а на практике мы видим красочные «концы», что, разумеется, очень круто, на каждой второй. По личным наблюдениям, самыми распространенными оттенками уходящего года стали розовый, голубой, оранжевый и малиновый.  Причем краска для волос в борьбе за тренд и стиль, как оказалось, не в почете. Для создания «неповторимого образа» дамы используют, прости господи, пастельные мелки. Ну, как говориться, чем бы дитя не тешилось.

8. Ваня! Я ваша навеки!

Трудно поспорить с тем, что Иван Ургант — мужчина импозантный. Сама Милла Йовович признавалась в своей любви к Ване (лицу современной России). Страна большая, Ургант немаленький (все-таки 195 сантиметров от земли), чувство юмора отменное, борода колючая, да и вообще — парень из Питера. Однако, то ли перевелись богатыри на Руси, то ли действительно сдвинуть Ваню с пьедестала всеобщего обожания никому не удается. Вот и трудится парень в поте лица, активно перепрыгивая с канала на канал и с премии на премию. В тот дивный апрельский день, когда на экранах стартовало новое ток-шоу «Вечерний Ургант», имя Ивана не знали только новорожденные, в палатах чьих матерей не стояли телевизоры. С того памятного дня Вани стало еще больше. Да, возможно, он лучший ведущий развлекательных программ на нашем телевидении и неплохо рекламирует кефир, однако все хорошо в меру. Подводя итог — Ивашка-няшка, но з****л.

7. Банда красных мокасин

В самом расцвете их появления на улицах страны беды никто не предвидел. Красный цвет — яркий и задорный, а мокасины — очень удобная обувь. И тут число мокасиноносцев стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Причем увеличиваться в основном за счет горных юношей с горячей кровью и пылким нравом. Наверное, поэтому выбор на красный цвет и пал — страсть, огонь, Страшный суд и мокасины. Забавляться можно сколько угодно, шутки и смех на количество не повлияют. Как заметил один знакомый фанат подобной обуви: «Ничего вы не понимаете, овцы ценят». В каком значении было употреблено слово «овца», в прямом или переносном — уточнять мы не стали. Меньше знаешь — лучше спишь.

6. Рок, заклепки и шипы

Это свобода, это молодость, это рок-н-ролл! — говорила в свое время в интервью культовая певица конца 60-х Дженис Джоплин. Это были времена разврата, гомосексуализма, хиппи и отрицания всего, что, в принципе, отрицаемо. Спустя полвека улицы снова заполонили кожанки с металлическими заклепками и аккуратно округленными шипами. Причем число любителей косух ничем не уступает количеству приверженцев культа красных мокасин. Шипы лепят и на сумки, и на платья, и на лацканы. Смотришь порой и думаешь: вдруг у человека тяжелая психологическая травма и он укрывается от всеобщей конфронтации методом облачения в импровизированную шкуру австралийской ехидны? А вдруг упадет и поранится? Тут уже не до рок-н-ролла. Тут в травму надо будет ехать.

5. Бойся 228, если пудришь носик

Если честно — не очень яро желание об этом писать. Все-таки журналистика должна нести просветление в массы, стараться облагородить этот мир посредством пера и чернил, в нашем случае, десяти пальцев и ворда. Но есть слово "надо". Для тех, кто не знает, статья 228 повествует о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Воспетая русскими реперами НоГГано и Витей Ак-47, она преобразилась в глазах молодежи и заиграла неизведанными ранее гранями. На выходе получаем облаченного в сомнительную атрибутику несовершеннолетнего субъекта, у которого в большинстве случаев в носу, кроме соплей, был только «Називин» для профилактики осенней простуды. Лица постарше, при наличии хоть толики мозга, пристрастием к наркотическим вещам публично не кичатся. По крайней мере, не доносят этот факт до окружающих посредством шапки.

4. Опа Гангам стайл

Это как с Ваней Ургантом, только помасштабней. Вообще, культпросвета ради, стоит заметить что «Gangnam Style» означает роскошный и модный стиль жизни, которого придерживаются в богатом районе Сеула. Сейчас, это песня корейского рэпера, прогремевшая, благодаря клипу, на весь Youtube, а потом и на весь мир. Задорный ритм, дружелюбное лицо корейца и легко приедающаяся мелодия обзавелась такой популярностью, с которой мог бы сравниться столько Crazy frog в 2006 году. Однако под песню последнего на Красной площади Джигурда в килте танцевать не стал, а вот корейца заочно порадовал.  Мелочь, а приятно.

3. Двигайся «Твиттер», пришел «Инстаграм»

Если раньше мы делились впечатлением письменно, подробно рассказывая в «Твиттере» как золотятся листья под ногами и как вкусен был творожок на завтрак, сейчас мы лишь утруждаем себя ленивым нажатием иконки камеры на телефоне или планшете. Дальше выбираем понравившийся фильтр, и вот уже все активные пользователи «Инстаграма» любуются уходящей в снежную даль маршруткой на фоне меланхоличного зимнего пейзажа. Что захочется выставить на суд людской, дело хозяйское. Как говорится, на других посмотреть и себя показать. Убей время весело и коллективно. Можешь, кстати, там ознакомится с певицей Рианной, сидящей в непосредственной близости от бонга.

2. Подметаем юбкой город, станут чище наши земли

Пожалуй, самый достойный женский ответ на красные мокасины. «Плиссированная ткань добавит образу воздушности, а обладательнице шарма и беззащитности» — кричали все модные журналы весной уходящего года. И докричались. Вот и вышла толпа воздушных и беззащитных на городские улицы, дополняя «неповторимый» образ джинсовой курткой и белой майкой-алкоголичкой. Только под ноги смотри, чтобы случайно на подол кому-нибудь не наступить, а то стянешь случайно юбку с тонкой и ранимой  натуры, а она останется посреди города в трусах стоять.

1. Ты кто такой? Давай, до свидания!

От создателя «Black Star inc», «Moscow Never Sleeps», «TS Timati for Sprandi» и всякого разного на нерусском языке. Фраза, покорившая сердца миллионов и стоящая королю русской поп-эстрады немало нервов.  Бесспорный лидер нашей вялой гонки надоевших трендов! Ты кто такой? Давай, до свидания! Чем полюбилась, непонятно. Наверное, дерзкими интонациями в голосе Тимура Ильдаровича. Тем не менее, звучала пародия на мейхану братьев Интигама и Эхтирама Рустамовых из каждого утюга. Потом активно использовалась в интернет мемах, выкрикивалась на улицах, напевалась в общественном транспорте и вносила задор в массы на протяжение всего года. За хорошее настроение спасибо, а вот за активное массовое исполнение порой возникало желание убивать. Однако, победителей не судят. Браво, mr Black Star!

 

 Автор: Мария Сычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

6932

Рекомендации