Дуров выступил против запретов защищенных мессенджеров британским премьером Кэмероном

Дуров выступил против запретов защищенных мессенджеров британским премьером Кэмероном

Павел Дуров не только уже давно перестал ограничивать себя российским контекстом, но и перешел к более глобальным мировым проблемам, вроде мер по борьбе с терроризмом.

Основатель самой популярной российской социальной сети и мессенджера Telegram раскритиковал предложения британского премьера Кэмерона на платформе для блогов Medium.

Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался за запрет защищенных средств связи, недоступных спецслужбам. Он пообещал, что если его партия победит на выборах, то он обязательно представит соответствующие законодательные инициативы, согласно которым под запрет могут попасть такие популярные мессенджеры и сервисы, как WhatsApp, Snapchat, FaceTime и Telegram. Создатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров прокомментировал это предложение. По его словам, это никак не помешает сообщению между террористами, у которых есть масса других возможностей.
 

Дуров:
 

«Они могут настраивать программное обеспечение, чтобы прятать информацию в невидимом графическом шуме на картинках со смешными котами. Они могут встраивать ее в зашифрованный шум во внешне безобидных голосовых сообщениях или в метаданные видеозаписей. Их возможности безграничны. В результате Кэмерон будет зря тратить деньги налогоплательщиков. Если, конечно, его настоящей целью не является нечто иное».
 


 

Также Павел написал, что проблема терроризма является не самой главной в современном мире, и принятие таких запретов будет означать лишь победу террористов:

«Они [террористы] победят, потому что заставят нас предать наши ценности. [...] В конце этого процесса, когда камеры видеонаблюдения будут стоять в каждой спальной комнате, не будет больше взрывающихся бомб. Но не потому, что камеры не дадут террористам убивать нас. А потому, что мы приняли ценности страха и контроля. У террористов больше не будет никакого конфликта с нашей цивилизацией. Мы убьем дракона. И его пещера станет нашим новым домом».
 

14 января 2015


Метки

Новостиtelegramвеликобританиядуровдэвид кэмеронзапретысвязьтерроризм

3744