Дуров ушел с поста гендиректора ВКонтакте

Дуров ушел с поста гендиректора ВКонтакте

Один из главных основателей социальной сети ВКонтакте, Павел Дуров, ушел с поста генерального директора. Сообщение об этом появлилось на его странице ВК 1 апреля.

«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте», — сообщил Дуров.

 

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — пишет Павел.

К записи о своем уходе Дуров прикрепил картинку с дельфинами, вылетающими из моря, а это — явная отсылка к роману Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». В книге дельфины улетали с земли прямо перед ее уничтожением.

 

Самое последнее послание дельфинов было ошибочно воспринято людьми, как удивительно затейливая попытка сделать двойное сальто назад сквозь обруч, свистя при этом «Звездно-полосатый флаг». На самом деле это послание означало: «Прощайте, и спасибо за рыбу».

 

Автостопом по галактике

1 апреля 2014


Метки

Новостивконтактедуровя ухожу красиво

5420