Павел Дуров отверг обвинения в поддержке терроризма

Павел Дуров отверг обвинения в поддержке терроризма

Ранее Павла Дурова обвинили в поддержке терроризма из-за того, что боевики экстремистских организаций используют мессенджер Telegram.

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров дал интервью газете The Daily Mail и прокомментировал обвинения в поддержке терроризма, которые посыпались в его адрес после того, как стало известно о любви боевиков ИГИЛ к мессенджеру Telegram.

В том, что Дуров получает выгоду от террористов, его обвинили британские эксперты в области террористических группировок. Создатель «ВКонтакте» эти обвинения отвергает.

«Наше право на приватность в сфере общения и личное пространство намного важнее, чем какие-то маргинальные угрозы политиков, желающих нас запугать. Если вы на минуту абстрагируетесь от эмоций и подумаете, какова статистическая вероятность угрозы терроризма, то ее даже близко не будет», — сказал Дуров.

Дуров добавил, что «вы скорее умрете от того, что поскользнетесь на мокром полу в ванной, нежели погибнете в результате угрозы терроризма».

Ранее, в начале июля Дуров дал интервью Financial Times, где рассказал о своем проекте и о взаимоотношениях со спецслужбами. По его словам, команда Telegram не задерживается на одном месте более трех месяцев, поскольку не хочет быть зависимой от государств. Сейчас команда мессенджера собирается переехать в Финляндию. Перемещаться по миру Дурову позволяет паспорт Федерации Сент-Китс и Невис, который он получил в 2014 году.

По словам Дурова, мессенджер Telegram пока не приносит дохода. Расходы на сервис стоят Дурову примерно миллион долларов в месяц.

Также Дуров заявил, что считает своим героем бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена.  «Каждое правительство, которое считает себя демократичным, должно приветствовать Сноудена и позволять ему жить в своей стране», — добавил он.


Также читайтеВ экранизации книги «Код Дурова» не будет Дурова

 

6 июля 2015


Метки

Новостиtelegramвконтактепавел дуровсмитерроризм

3228