В центре Петербурга нарисовали Павла Дурова

В центре Петербурга нарисовали Павла Дурова

Граффити изначально должно было появиться в парке 300-летия Санкт-Петербурга, но не вышло.

В центре Петербурга, на улице Некрасова, 58 появилось граффити с изображением создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Над портретом работали художники из команды HoodGraff.

Изначально рисунок должен был появиться в рамках прошедшего на выходных фестивали «ВКонтакте» в парке 300-летия Санкт-Петербурга, но, как заявили художники, руководство было против. По словам художников, несмотря на то, что рисунок был согласован, за 10 дней до фестиваля организаторы сообщили, что кандидатуру следует сменить либо на Стива Джобса, либо на Роберта Дауни-младшего.

 


«За 15 часов до фестиваля. Мы прибыли в парк, чтобы проверить готовность рабочей площадки, так как утром нам сообщили, что планшет и место готовы, - пишут художники. - По непонятным причинам планшет подготовленный именно для нас оказался, полностью не соответствующий ни райдеру, ни логике. Он оказался метровым и в форме треугольника. Хотя для остальных участников стояли нормальные планшеты. Происходящий абсурд давал понять , что руководство против нашего участия. Возможно причина этому стало наше обсуждение планов между участниками HoodGraff в ВК. Это уже не важно. Но мы сделали то, что планировали».

 

А с кем у вас ассоциируется сайт ВКонтакте ? #myhoodisgood

Фото опубликовано @myhoodisgood


Сам Павел Дуров уже увидел и оценил посвященное ему граффити.

«Спасибо, хотя не стоило. А что там у вас с текущим руководством ВК произошло?», - сказал он в комментариях к записи в Instagram.


Также читайтеПавел Дуров отверг обвинения в поддержке терроризма

 

20 июля 2015


Метки

Новостивконтактеграффитипавел дуровПетербургстрит-арт

3300