Американский сериал убрали из вещания из-за флага Конфедерации

Американский сериал убрали из вещания из-за флага Конфедерации

Сериал 1979 года стал очередной жертвой скандала вокруг флага Конфедерации.

Американский канал TV Land снял с вещания комедийный сериал «Дюки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard) за флаг Конфедерации, нарисованный на крыше автомобиля главных героев. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

После массового убийства, совершенного расистом Диланом Руфом в негритянской церкви города Чарльстона, флаг Конфедерации стал предметом многочисленных запретов. Так, Apple удалила из своего онлайн-магазина все приложения, в которых фигурирует флаг. Точно так же поступили Google, Amazon и eBay. Также к запрету подключились крупные торговые сети - Wall-Mart, Target и Sears. А американский кинокритик Лу Люменик и вовсе призвал запретить фильм «Унесенные ветров» из-за того, что в нем присутствует знамя Конфедерации.

В итоге под раздачу попал сериал «Дюки из Хаззарда» 1979 года. По сюжету, двоюродные братья Бо и Люк Дюк путешествуют по Америке на автомобиле под названием «Генерал Ли» - в честь знаменитого полководца Южных штатов. На крыше автомобиля изображено знамя Конфедерации.

Сами актеры, сыгравшие главные роли, выступили в защиту флага. Актер Бен Джонс заявил в интервью, что этот флаг символизирует «неукротимый дух независимости». Также за флаг вступился Джон Шнайдер – актер, сыгравший Бо.

Сериал «Дюки из Хаззарда» снимался с 1979 по 1985 годы. Всего вышло 145 серий.


Также читайтеВ фильме «Унесенные ветров» обнаружили расизм

 

2 июля 2015


Метки

НовостизапретыконфедерациярасизмсериалыСШАцензура

7180