Пожалуй, это самый первый новогодний эпизод сериала за много лет, который действительно посвящен теме рождества.

Да, после отсылок к Нарнии, Диккенсу и злосчастных рождественских круизов с Кайли Миноуг, Доктор, наконец, объединяется ни с кем иным, как с Санта Клаусом. Святой Николай появился в финальных секундах предпоследнего эпизода, проникнув в ТАРДИС неизвестным способом (вероятно, в этом странном деле замешаны олени).

Окей, но не кажется ли вам подобный эпизод глупым? Даже для вселенной Доктора Кто? Шоу, конечно, не славится реализмом, но, по крайней мере, всегда старалось следовать духу научного подхода, если и не научным фактам. Признавать наличие мифического сказочного персонажа, в которого уже не верят даже современные дети, как будто не совсем уместно.

Возможно, шоураннер Стивен Моффат хочет ввести вас в замешательство. Он уже показывал нам до этого литературного героя Робин Гуда как реальную историческую фигуру в эпизоде «Роботы Шервуда». Этот эпизод не то чтобы показался слишком убедительным, возможно, Санта-Клаусу в этот раз больше повезет.


 

«Ради бога, почему этого не случалось до сих пор?» — спросил Моффат на конференции с репортерами.
 

«Всем им суждено быть вместе.
Есть что-то в сердцах, и я уверен,
что юная часть нашей аудитории это поймет.
Доктор Кто, Санта Клаус, Робин Гуд —
все они обитают в одном месте».

 


 

Из превью можно узнать, что Санта (британский комик и актер Ник Фрост) будет не старым добрым толстым весельчаком с оленем Рудольфом и эльфами, а современным персонажем в духе вселенной Доктора Кто. По сюжету отдаленный арктический форпост подвергнется нападению не самых веселых монстров.

Также в серии нам расскажут, что случится с Доктором и Кларой Освальд (Дженна Коулман). По слухам, Коулман уходит из сериала, и последний эпизод должен подтвердить или опровергнуть это. Клара — довольно интересный персонаж, она одновременно ведет обычную жизнь в Лондоне и путешествует с Доктором.


 

Для Клары все усложняется к концу сезона: она теряет своего бойфренда Дэнни Пинка, после чего решает попрощаться с Доктором. Непонятно, вернется ли Дэнни к жизни, но расставание Клары с Доктором кажется обычным делом.

Страшные монстры атакуют базу, немного личной драмы и Санта Клаус..., похоже, Моффат серьезно готовился к рождеству. В этом эпизоде, в отличие от всех других, даже будут субтитры.
 

Моффат:

«Вы же знаете, это очень плотный день.
Люди много едят, пьют шампанское, начиная с 10 утра.
съедают количество шоколада, способное убить лошадь.
Так что пришлось учесть это,
чтобы люди смогли разобрать,
о чем речь в шумной гостиной».

 

 

25 декабря 2014


Метки

НовостиКинодоктор ктопитер капальдирождествостивен моффат

9016