Устройство блокирует дроны в вашем доме

Устройство блокирует дроны в вашем доме

Представьте: вы у себя в комнате на третьем этаже многоквартирного дома. Неожиданно к вашему окну подлетает дрон с камерой GoPro и начинает съемку. Вы поспешно пытаетесь закрыть занавески, но ваше смущенное лицо все равно останется в памяти камеры.

 

Современные технологии пугают многих людей, которые опасаются за свою частную жизнь. Когда дроны снимают вулканы и снежные штормы, всем нравятся прекрасные кадры с хорошего ракурса, но если они начинают записывать вас самих (например, во время занятий сексом), вам хочется скорее раздолбать эту летающую штуковину.

Стартап из Берлина создал устройство Enter Cyborg Unplug, которое препятствует работе беспроводных устройств в округе.


 

Cyborg Unplug подключается к беспроводной сети и работает от обычной розетки у вас дома. Прибор сканирует все беспроводные сигналы от всех устройств, и если обнаруживает сигнал от устройства, не авторизованного в вашей сети, то происходит его блокировка.

Самим Винигер (Samim Winiger) объясняет, что есть два типа защиты: режим территории (Territory mode) и внешний режим (All Out mode). В режиме территории прибор подключается к беспроводной сети и вырубает все устройства, которые вы не одобряете. Он идеально подойдет для дома, работы, а также открытых сетей вроде офиса и школы.


 

Внешний режим, который Винигер демонстрирует на видео, выключает любое устройство всех сетей в зоне действия прибора. Это действие не всегда будет законным.
 

Самим Винигер:

«Сейчас мы живем в мире, где технологии развиваются быстрее, чем средства защиты от них. Любой желающий за сумму примерно в 100 долларов может сыграть в шпиона, который устанавливает тайные детекторы дыма, дроны, или что похуже».

 

2 марта 2015


Метки

Новостибезопасностьбеспилотникблокировкадомдронприватностьтехнологии

4356