Джон Кейл создал первый в мире оркестр дронов

Джон Кейл создал первый в мире оркестр дронов

Экс-музыкант знаменитой группы The Velvet Underground Джон Кейл организовал оркестр из дронов. Это первая в мире работа подобного рода.

Джон Кейл, совместно с австралийским архитектором Лиамом Янгом, создал перфоманс под названием LOOP>>60Hz: Transmissions from the Drone Orchestra. После двух лет подготовки, команда, наконец, нашла подходящее место и продемонстрировала музыкальных дронов в знаменитом лондонском Барбикане.

Каждый представитель флотилии летающих беспилотников одет в сложный индивидуально разработанный костюм, дроны издают самые разные звуки: здесь и голос Кейла, и различные аудиотреки, и даже шум двигателей беспилотников. По словам Кейла, это «взаимодействие воздушной архитектуры и музыки».
 

«Потребовалось много времени, чтобы найти правильное место», — рассказал архитектор Лиам Янг. «Позволить дронам летать над головами людей — это действительно очень опасно. пропеллеры вращаются на огромной скорости, и если такой дрон упадет на вас, вы можете лишиться головы. Понадобился кто-то с правильным видением и храбростью, чтобы позволить нам осуществить задуманное. Это действительно первый раз, когда дроны вот так запросто летают над головами аудитории».

 

Создатели проекта подготовили короткий документальный фильм, который подробно расскажет вам об этой работе.

24 ноября 2014


Метки

НовостиМузыкаКиноартбарбиканджон кейлдроныоркестртехологии

4432