Консультант по экономике Dota 2 стал министром финансов Греции

Консультант по экономике Dota 2 стал министром финансов Греции

Если вы думаете, что компьютерные игры — это глупое развлечение, далекое от реального мира, то вы ошибаетесь. Человек, который только недавно работал над игровыми рынками между игроками Dota 2 и Team Fortress 2, стал министром финансов Греции.

Профессор Янис Варуфакис спокойно занимался преподаванием экономики и научной работой до тех пор, пока ему не пришло письмо от главы Valve Гейба Ньюэлла, который попросил его помочь наладить финансовое взаимодействие между игроками и решить проблему с балансом платежей.


 

Гейб написал ему по той причине, что компания столкнулась со схожими проблемами, над которыми работал в то время Варуфакис, а именно финансовым взаимодействием Греции и Германии.

Сначала Янис хотел удалить письмо, но прочитав его внимательнее, решил согласиться и вскоре прилетел в Сиэтл, где стал штатным сотрудником компании.

Должность министра финансов Янис получил совсем недавно, сразу после победы коалиции левых сил «Сираза». Премьер-министром стал лидер партии Алекс Ципрас, а Янису было предложено заняться проблемами экономики. Партия обещает стране отказ от евро и переход на собственную национальную валюту.

27 января 2015


Метки

Новостиdota 2valveгейбгрецияфинансыэкономика

4012