«Интервью» — это голый король

Всей мощи Ким Чен Ына не хватило, чтобы запретить фильм «Интервью», и теперь буржуазные страны будут потешаться над гордыми корейцами. Или не будут?

Вопрос о том, потратить ли часть праздника на просмотр «Интервью» для меня не стоял. Как только был объявлен интернет-релиз, я сразу прокричала своей маме (у которой живу во время каникул), что мы отменяем запланированную поездку по магазинам. Добро пожаловать в новый мир: когда снежный ком вокруг фильма закрутился достаточно быстро, я, как, собственно, и большинство моих друзей, уже не могли не посмотреть его — нам было интересно.


 

Но когда я наконец посмотрела этот фильм, я поняла, что могу с уверенностью монаха сказать одну вещь: наименее важная и интересная часть заварушки с «Интервью» — это сам фильм. Давайте перечислим его гениальных создателей: Сет Роган, Джеймс Франко, Эван Голдберг и сценарист Дэн Стирлинг.
 

«Интервью» —
это голый король.
 

Шумиха вокруг него раздута, как и вокруг любого переоцененного голливудского блокбастера. «Интервью» — это некачественная, любительская самопародия со стереотипными азиатскими акцентами и шутками про члены. Надеюсь, ни для кого не будет откровением, что Сет Роган и Джеймс Франко снимают хреновые фильмы, а последний не стал исключением. Ну сняли и сняли. Но развернувшаяся вокруг «Интервью» истерика была просто гротескной! Когда Sony отказались выпускать фильм, вполне обоснованное возмущение трусостью киноиндустрии окрасило ситуацию в черно-белые тона. Даже несмотря на то, что фильм с вероятностью 99% мог оказаться полным трэшем, мы как-то легко приняли ленту за самое важное событие эры и стали яростно ее защищать.


 

 

За последнюю неделю хештег в поддержку «Интервью» #IWouldGo (#Япойду) не выходил из топов. Теперь в пику ему нужно вводить новый хештег — #YouDontHaveToGo (#Вамнеобязательноидти). Вы, может, не знали, но у людей есть право игнорировать тупые, расистские, гомофобные, сексистские комедии, где имитируется сожжение какого-нибудь политического лидера. У нас также есть право не принимать в расчет то, что это «всего лишь юмор». В «Интервью» нет ничего ценного для культуры или революционного, собственно, как и в защите этого фильма. Смотреть на то, как два приятеля снова и снова шутят про гомосексуальный анальный секс скучно. За это должны доплачивать. Но если вы активно поддерживали ленту и решили посвятить часть Рождества ее просмотру, и даже купили билет в кино — остановитесь и спросите сами себя, зачем?
 

 


Лучше проведите эти два часа с семьей. Возможно, они вас любят и ценят. Но если вы хотите поддержать трэш-кино на Рождество, великолепно  — лучше перепродайте билет.
 

«Интервью» — это плохое кино,
которое опошляет случаи самых вопиющих нарушений
прав человека на нашей планете.
 

Если вы все-таки собираетесь посмотреть «Интервью», пока республиканцы еще не забрали его у нас, тогда ради всего святого — развлекайтесь. Если это прозвучало осуждающе, то только потому, что я осуждаю вас: это кино опошляет реальное нарушение прав человека, и его распространение абсолютно ничего не изменит. Нигде. В этом-то и проблема.

 

Тем не менее, я рада, что посмотрела интернет-релиз. Это значит, что скоро про этот тупой фильм все забудут. 

 

Источник: theverge.com

Автор: Эмили Йошида


Метки

КиноСтатьиThe Interviewбредзапретинтервьюсеверная кореяСШАтрэш

5612

Рекомендации