Don't Panic It's Organic! WoodWoorkers — новый бренд деревянных очков и аксессуаров из Петербурга

Don't Panic It's Organic! WoodWoorkers — новый бренд деревянных очков и аксессуаров из Петербурга

 

WoodWoorkers — мастера по дереву, которые занимаются изготовлением оригинальных, красивых и натуральных очков и аксессуаров. Мы попросили одного из основателей бренда Вадима Дугина рассказать, в чем их уникальность.

Как давно вы занимаетесь изготовлением очков? Когда появился бренд WoodWorkers? Как решились начать?

— К началу изготовления мы шли около года, придумывали технологию изготовления, собиралась команда, шли к поиску бренда. Изготовлением занялись в начале этого года, мы попробовали сделать одни очки, и у нас получилось! Бренд WoodWorkers появился в самом процессе проектирования первых оправ!

В чем ваше отличие от других брендов деревянных очков?

— В России мы первые, кто начал заниматься изготовлением эксклюзивных дизайнерских деревянных очков. Все модели придуманы исключительно нами без всякого копирайта.

 

Есть ли преимущества у деревянных оправ по сравнению с пластиковыми, помимо оригинального внешнего вида?

— Древесина как материал обладает множеством важных достоинств. Дерево — природный материал! Мы просто берем то, что дает нам природа, и перевоплощаем в вещи, у которых есть душа. Пластмасса — искусственная химия!

Каким вы видите своего покупателя? Его предпочтения в одежде, музыкальные вкусы, интеллектуальный уровень и т.п.? Или ваши очки подойдут любому?

— У нас нет определенного вида покупателей. Все люди разные, как и каждая модель очков. Каждый, независимо от того, рокер он или модный хипстер, диджей или оперный певец, все найдут у нас модель исключительно под себя.

 

Какой у вас ассортимент очков: солнцезащитные, с диоптриями, есть ли очки с прозрачными линзами без диоптрий?

— Пока было солнечное лето, мы были ориентированны на изготовление защиты от солнца. Сейчас мы не остановили изготовление солнцезащитных очков, но включили в этот ряд и очки с прозрачными линзами без диоптрий для модников с хорошим зрением. Мы не исключаем возможность появления очков с диоптриями.

Где и как можно купить очки: только в интернете или они продаются в каких-то магазинах?

— На данном этапе наш сайт находится в разработке, и очки можно приобрести только через группу ВКонтакте. После того как будет запущен наш сайт-магазин, мы собираемся открывать шоурум, где все желающие смогут не только поглядеть на наши аксессуары, но и потрогать, примерить, оценить, так сказать, не на словах, а на деле, и по возможности и желанию приобрести.

 

Работаете ли вы под заказ, то есть, выполняете ли очки по индивидуальным пожеланиям покупателей?

— Наши очки выполняются только под заказ. Также мы предлагаем возможность приобретения очков не из модельного ряда, а по вашим индивидуальным рисункам, наброскам, чертежам.

—  Какая у вас ценовая политика?

—  Стоимость наших очков составляет от 2500 до 3600 рублей.

 

Вы планируете ограничиться производством очков, или можно ожидать каких-то других интересных вещей из дерева?

— Нет, очки это только начало деревянной эпопеи. У нас множество идей по изготовлению интересных аксессуаров и вещей, которые пока будут держаться в секрете.

Сложно ли вообще начинать свой малый бизнес? Столкнулись ли с какими-то трудностями?

— Скорее вопрос состоит не в том, какой, малый бизнес или большой, в первую очередь, это бизнес, а бизнес — это ответственность. И главный вопрос, хочешь ли ты принимать и брать на себя эту ответственность? Мы долго к этому шли и приняли решение взять на себя эту ответственность, и у нас все получается. А трудности, они есть везде, без них было бы не интересно добиваться поставленных целей!

 

Расскажите про свою команду?

— У нас в команде всего 3 человека: я — управляющий делами, Леонид Повзло — мастер ручной работы и Тимур Мансуров — pr-менеджер. Также мы сотрудничаем с хорошим дизайнером Машой Королёвой и фотогрофом Ваней Волковым.

Какие у вас сейчас главные задачи? Дальнейшие планы?

— На данный момент наша главная задача — твердо зарекомендовать себя как бренд, который делает качественные, модные, стильные очки и аксессуары.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

15104

Рекомендации