Документальный фильм о любви Ива Сен-Лорана

Режиссер Пьер Тореттон снял фильм об отношениях легендарного дизайнера Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, которые длились целых 50 лет

Премьера фильма "L'amour fou" (буквально, "Сумасшедшая любовь") состоялась во Франции еще 22 сентября, фильм с успехом был представлен в США и Канаде. Картина является документальной, её создание стало возможным благодаря Пьеру Берже, который предоставил режиссеру полный доступ к личным архивам.   

Как ни странно, мир моды присутствует в картине лишь косвенно, и, хотя герои хорошо известны модному сообществу, это скорее фильм о настоящей любви, чем о моде.

"Я начал снимать фильм об их значительной коллекции произвеений искусства, но очень скоро понял, что в этой истории по-настоящему важно. Коллекция была их детищем, интимным отражением их пары, а вовсе не вложением денежных средств. Они собирали предметы искусства исключтельно из-за желания быть окруженными вещами, которые любили", - рассказывает Пьер Тореттон об истории создания фильма.

 "Название "L'amour fou" я выбрал сам. Их отношения действительно были сумасшедшей любовью. 50 лет вместе - разве это не сумашествие? Это как раз то, о чем все мечтают, - настощая люовь. Нам с самого детства лгут, что в сказках все начинается так плохо, а потом все живут долго и счстливо, но на самом деле все происодит наоборот. Вещи становятся по-настоящему прекрасными, когда им удается уцелеть после жизненных катастроф", - поясняет режиссер. 

Будет ли фильм представлен широкой аудитории в России, пока не известно.

L'amour fou - докуметальный фильм о любви Ива Сан-Лорана и Пьера Берже.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2128